Размер:
Цвет:

В Югре приняли план по содействию трудоустройству, развитию карьеры молодых людей

13 мая 2022

Изменения в окружную государственную программу «Поддержка занятости населения» одобрили члены правительства Югры. Соответствующее решение принято в ходе очередного заседания правительства автономного округа, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.
«Мы дополняем окружную государственную программу «Поддержка занятости населения» планом мероприятий по содействию трудоустройству, развитию карьеры молодых людей. В фокусе решений – формирование индивидуальных карьерных стратегий школьников и студентов в соответствии с потребностью рынка, проведение профориентационной работы с молодежью при помощи электронных сервисов на единой цифровой платформе «Работа в России», - отметила глава региона.
Еще одно изменение, внесенное в госпрограмму, - увеличение размера финансового обеспечения затрат по оснащению постоянного рабочего места для инвалидов с 72,7 тысячи рублей до 100 тысяч рублей.
«В Югре, по статистике, на оборудованные рабочие места трудоустраиваются инвалиды по зрению, слуху, с нарушением опорно-двигательного аппарата. Из-за высокого уровня затрат на обустройство рабочего места работодатели не всегда заинтересованы принимать сотрудников с особыми потребностями на работу. Увеличение компенсации затрат на оборудование рабочих мест позволит повысить заинтересованность бизнеса в трудоустройстве граждан с нарушениями здоровья. Планируем ежегодно создавать более 60 постоянных рабочих мест», - подчеркнула губернатор.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.