Размер:
Цвет:

Почти 260 тысяч квадратных метров жилья введено в строй в Югре с начала года

12 мая 2022

Заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства провела губернатор Югры Наталья Комарова.

В ходе заседания его участники проанализировали исполнение плана-графика по защите прав граждан – участников долевого строительства в автономном округе. «Несколько объектов находятся в высокой строительной готовности, – отметила глава региона. – Это дом №3 ЖК «Любимый» в Сургуте (готовность – 91,5 процента) и дом №23 (3 этап) в 41 микрорайоне Сургута – готов на 90 процентов».

Директор департамента строительства Югры Кирилл Мыскин рассказал, что строительство этих домов продолжается высокими темпами, подрядчик планирует сдать новостройки ранее заявленных сроков. По его словам, ведется последовательная работа по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства жилого дома в поселке городского типа Федоровский Сургутского района. В настоящее время четыре участника из пяти уже получили полное одобрение уполномоченного банка «ДОМ.РФ» о выплате возмещения денежных средств.

Далее участники оценили ход строительства объектов транспортной инфраструктуры, в частности, железнодорожного вокзала в Нягани. Объект рассчитан на 300 пассажиров, строится в рамках государственной программы Югры «Современная транспортная система».

По словам директора управления капитального строительства автономного округа Эдуарда Алексеенко, в настоящее время ведутся отделочные работы, работы по устройству наружного освещения, осуществляется поставка технологического оборудования. «Ожидаемый срок завершения строительно-монтажных работ – 22 августа», – рассказал Эдуард Алексеенко. Глава Нягани Иван Ямашев подчеркнул важность объекта для горожан. Акцентировал внимание членов штаба на том, что для завершения строительства в обещанные сроки, необходимо более тесное еженедельное взаимодействие заказчика, подрядчика, специалистов муниципалитета. «Готов взять на себя дополнительные обязательства», – заявил глава города. Наталья Комарова поручила перестроить работу заказчика, организовать взаимодействие всех заинтересованных структур таким образом, чтобы строительство велось в рамках графика и завершилось в запланированные сроки.

Далее руководители ведомств доложили о достижении показателей региональных проектов в составе мониторинга достижения целей национальных проектов в 2022 году. Так, Кирилл Мыскин отметил, что план по вводу жилья в эксплуатацию выполняется: с начала года введено 257 тысяч 658 квадратных метра жилья, в том числе индивидуальное жилищное строительство – 72 тысячи квадратных метров, что составляет 30 процентов от годового плана. 210 человек получили новое жилье в рамках реализации программы расселения аварийного жилого фонда.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Илья Ким напомнил, что из 55 объектов, входящих в программу формирования комфортной городской среды, 35 финансируется в том числе из федерального бюджета. По его словам, все муниципальные образования приступили к строительству объектов, входящих в программу формирования комфортной городской среды. «Не позднее 25 мая муниципалитеты уже должны будут представить отчет по факту выполненных работ по май включительно», – рассказал Илья Ким.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.