Размер:
Цвет:

Правительство Югры одобрило план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2022 год

14 января 2022

План основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2022 год утвердили члены правительства Югры. Соответствующее решение было принято в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

«Безопасность югорчан в большой степени зависит от готовности органов управления, сил и средств гражданской обороны, территориальной подсистемы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. В связи с этим обращаю внимание руководителей исполнительных органов государственной власти автономного округа на необходимость совершенствования практических навыков, повышения эффективности действий в ходе проведения учений и тренировок в соответствии с планом», – подчеркнула глава региона.

Отметим, что в состав документа включены мероприятия по мониторингу и прогнозированию ледовой, паводковой, пожароопасной обстановки; проведение ледовзрывных работ; экспедиционных работ по мониторингу рисков затопления населенных пунктов; организация защиты малочисленных поселений региона; тактико-специальные учения и множество других мероприятий.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.