Размер:
Цвет:

Нефтеюганск до конца года избавится от приспособленных для проживания строений

17 Сентября 2021

Совещание по вопросу завершения программы по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений провела в Нефтеюганске губернатор Югры Наталья Комарова.

Как сообщили главы муниципалитетов, на территории города, по данным на 1 января 2012 года, насчитывалось 1 тысяч 409 таких построек. В них проживали 1 тысяча 468 семей, или 3 тысячи 939 человек.

По данным на 15 сентября 2021 года, в Нефтеюганске осталось нерасселенными 49 строений. В них проживают 49 семей, состоящие из 101 человека.

Руководители муниципальных образования обязались выполнить все обязательства по соответствующей муниципальной программе до 10 декабря 2021 года в Нефтеюганске, в Нефтеюганском районе до 1 декабря 2021 года, в Пыть-Яхе до 15 декабря 2021 года.

В продолжение заседания глава Нефтеюганского района Галина Лапковская доложила, что на территории муниципалитета на сегодняшний день осталось 1 приспособленное для проживания строение. Как доложила глава района, жительница этого помещения будет переселена в новое, благоустроенное и комфортное жилье.

Глава Пыть-Яха Александр Морозов, участвовавший в заседании, заверил губернатора, что город также избавится от приспособленных для проживания строений к концу 2021 года.

Его слова подтвердил директор регионального департамента строительства Кирилл Мыскин: «Риски неисполнения данных обязательств отсутствуют. Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком».

«Необходимо создать общественную площадку, где участники этой работы могут задать интересующие их вопросы, получить самую актуальную информацию», – поручила ответственным лицам Наталья Комарова.



Возврат к списку