Размер:
Цвет:

Наталья Комарова поздравила югорчанина Евгения Гайдаенко с «серебром» конкурса «Лучший лесной пожарный России»

13 Сентября 2021

Сотрудник базы авиационной и наземной охраны лесов Югры Евгений Гайдаенко занял второе место на конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный России», который состоялся накануне в подмосковном Пушкино.

«Югорчанин, парашютист-пожарный Ханты-Мансийского авиаотделения окружной базы авиационной и наземной охраны лесов Евгений Гайдаенко стал серебряным призером. Поздравляю!», – написала в своем инстаграм-аккаунте губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что Евгений Гайдаенко в структуре региональной базы работает 9 лет. На его счету 100 прыжков с парашютом с самолета Ан-2 и 92 спуска с вертолета Ми-8. Югорчанин участвовал в тушении пожаров в Ханты-Мансийском районе, Ямало-Ненецком автономном округе, Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области.

«В конкурсе «Лучший лесной пожарный» участвует второй раз. «На первых соревнованиях занял третье место, теперь второе – маленьким шагами иду к победе. Надеюсь, если на следующий год получится поучаствовать, то вернусь победителем», – говорит Евгений. Так тому и быть», – написала Наталья Комарова.

По словам эксперта конкурсной комиссии, старшего инструктора парашютной и десантно-пожарной службы авиационной базы охраны лесов Михаила Шевцова, на протяжении двух дней соревнований югорчанин продемонстрировал отличный результат. «У него хорошая подготовка: в первый день дистанцию прошел за 2 минуты 30 секунд, сегодня немного не хватило до первого места. Считаю, что на этих соревнованиях достойно представил Югру», – добавил он.

Отметим, что за звание победителя в конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный России» боролись 19 представителей лесопожарных служб из различных регионов страны, федеральной авиалесоохраны, добровольные лесные пожарные.

Конкурсанты продемонстрировали свой уровень физической подготовки, знания в области лесопожарного дела, владения ручным инструментом, попутно преодолевая полосу препятствий.

Условия были приближены к реальной обстановке, в которой пожарным приходится преодолевать завалы, заболоченные территории, ручьи, реки, передвигаться в условиях горной и пересеченной местности с 20-литровым ранцевым огнетушителем за спиной.



Возврат к списку