Размер:
Цвет:

Югра и Республика Татарстан обменяются практиками социально-экономического развития

7 Июня 2021

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа во главе с губернатором региона Натальей Комаровой 8 июня в ходе рабочей поездки в Казань примут участие в программе обучения управленческих команд.

В числе участников – представители Ямало-ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия). Цель программы – знакомство с успешными практиками социально-экономического развития и технологиями государственного управления в Республике Татарстан.

Югорчане примут участие во встрече-дискуссии, посвященной опыту Татарстана в сфере повышения эффективности государственного управления. Участники обсудят показатели оценки эффективности деятельности органов государственного и муниципального управления; систему индикативного управления; кодификатор функций государственного управления; использование нормативного метода в межбюджетных отношениях.

Отметим, в состав делегации войдут члены правительства Югры, руководители и представители органов власти автономного округа, органов местного самоуправления, подведомственных государственных учреждений.

Напомним, что повышение компетенций специалистов, подготовка их к работе в новых условиях являются одним из приоритетов кадровой политики в автономном округе. Данная работа ведется на системной основе в разных форматах. Югорчане проходят обучение по программам Московской школы управления «Сколково», подготовки руководителей органов власти на базе РАНХиГС, а также в целях подготовки управленческих кадров для организаций в рамках Президентской программы.

Все они направлены на развитие компетенций эффективного командного взаимодействия, улучшение инвестиционного климата через повышение управленческого мастерства, внедрения новых цифровых технологий в экономике.



Возврат к списку