Размер:
Цвет:

До 2026 года в Югре будут введены в эксплуатацию более 60 электросетевых объектов

30 Апреля 2021

Программу развития электроэнергетики автономного округа на период до 2026 года одобрили сегодня, 30 апреля, члены правительства Югры. Об этом стало известно по итогам очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

В документе закреплены решения по развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей; обеспечению удовлетворения долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность; формированию стабильных и благоприятных условий для привлечения инвестиций в электроэнергетику.

Задачи проекта - обеспечение надежного функционирования электрической сети номинальным классом напряжения 110 кВ и выше энергосистемы на территории автономного округа в долгосрочной перспективе.

Губернатор Югры Наталья Комарова также отметила, что в соответствии с документом будет обеспечен баланс между производством и потреблением электроэнергии и мощности в энергосистеме на территории региона, в том числе предотвращение возникновения локальных дефицитов производства электрической энергии и мощности, ограничения пропускной способности электрических сетей.

«В перспективный пятилетний период предусмотрен ввод в эксплуатацию более 60 электросетевых объектов, в том числе, порядка 1300 км линий электропередачи и более 2,5 тысяч мегавольт-ампер трансформаторной мощности с общим объемом финансирования инвесторами 34,7 млрд рублей», - подчеркнула глава региона.



Возврат к списку