Размер:
Цвет:

Губернатор Югры встретилась с представителями фракции «Единая Россия» окружной думы

16 Апреля 2021

Накануне 51-го заседания думы Югры шестого созыва губернатор автономного округа Наталья Комарова проводит традиционные встречи с представителями парламентских фракций партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия».

Председатель думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков сообщил, что на предстоящем заседании фракции партии «Единая Россия» будет рассмотрен проект «Югорский стандарт развития городов и поселков». Напомним, данный проект разработан департаментом строительства Югры во исполнение поручения губернатора автономного округа.

«Это востребованный жителями региона проект, югорчане принимали непосредственное участие в его формировании», - сказал Борис Хохряков во время встречи. – В своем обращении в конце 2020 года губернатор дала поручение разработать региональный стандарт развития городов и поселков. Благодаря ему мы спланируем облик будущего Югры, каждого муниципалитета».

«Необходимо зафиксировать, чтобы было предусмотрено создание типовых проектов городских пространств, из которых жители могли бы выбрать оптимальный для себя вариант», - обратила внимание Наталья Комарова.

Позднее, комментируя итоги встречи с главой региона для СМИ, председатель Думы Югры отметил важность сотрудничества Правительства региона и партии в данном направлении. «Оно основано на пожеланиях граждан и наша задача собирать все предложения и способствовать, чтобы они быстрее воплощались в жизнь. Это командная работа всех членов партии. Импульс этому дополнительно будет дан во время предварительного голосования. Поэтому все мы должны встречаться с людьми, слышать избирателей, прислушиваться к их мнению и делать все, чтобы жизнь в городах и районах Югры становилась лучше».

Продолжая тему формирования комфортной городской среды в регионе, заместитель губернатора Вадим Шувалов во время встречи с фракций партии «Единая Россия» отметил важность решения о выделении дополнительного финансирования из бюджета Югры на проекты благоустройства. 19 апреля на очередном заседании Думы будет вынесен на обсуждение вопрос о выделении дополнительного финансирования на благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в размере 811 млн рублей. «Эти средства пойдут на благоустройство порядка 80 дворовых территорий, 9 - общественных. Всего в 2021 году предусмотрены ассигнования на эти цели в объеме 1,5 млрд рублей, в том числе 454 млн федеральных средств».



Возврат к списку