Размер:
Цвет:

Югра и Федерация лыжных гонок России укрепила взаимное сотрудничество

5 Апреля 2021

Рабочую встречу с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе провела губернатор Югры Наталья Комарова. В ходе обсуждений стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития, популяризации лыжных гонок в автономном округе.

В соответствии с документом сотрудничество сторон также будет направлено на содействие в реализации федерального проекта «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва», проектов и инициатив по продвижению имиджа лыжных гонок как олимпийского вида спорта; развитие материально-технической базы, строительство лыжных баз для занятий лыжными гонками.

«Мы считаем Федерацию лыжных гонок России своим стратегическим партнером, и наше соглашение в этой связи закрепляет взаимные обязательства, совместную деятельность по развитию этого вида спорта, созданию клубов, объединяющих любителей и спортсменов, поддержке инициатив общественных объединений. Считаем, что это соглашение - большой вклад в наше общее дело», - отметила Наталья Комарова, предваряя рабочую встречу.

По итогам 2020 года в регионе систематически занимаются лыжными гонками более 20 тысяч югорчан из 18 муниципальных образований. В состав сборной России входят 10 представителей Ханты-Мансийского автономного округа. «С 2020 года мы работаем над новой системой подготовки спортивного резерва, которая отвечает современным требованиям и вызовам. Предполагаем открытие в региональной спортивной школе олимпийского резерва отделения по лыжным гонкам, которое станет связующим звеном между любителями массового спорта и спорта высших достижений», - подчеркнула губернатор.

Отметим, 12 марта Правительство Югры направило в адрес федерации заявку на предоставление права Ханты-Мансийску провести Чемпионат России по лыжным гонкам сезона 2021/2022. «Как только мы получим сертификат о том, что трасса соответствует всем требованиям, с удовольствием приедем к вам на будущий год. По логистике это самый лучший регион для проведения таких соревнований», - сказала Елена Вяльбе.



Возврат к списку