Размер:
Цвет:

Дефицит бюджета Югры сокращен на 6 млрд рублей

16 Октября 2020

Региональным правительством внесены изменения в закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». В частности, уточнены доходы в сторону увеличения. Это стало возможным в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета РФ и полученных доходов от размещения временно свободных средств бюджета округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что полученные средства будут направлены на мероприятия по предотвращению распространения и устранению последствий новой коронавирусной инфекции, финансового обеспечения дорожной деятельности, возмещение фактически понесенных затрат организациями транспортной отрасли и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«В документе заложены решения для обеспечения устойчивости текущего бюджета и на плановый период. Дефицит бюджета сокращен на 6 млрд рублей», - отметила глава региона.

Директор департамента финансов – заместитель губернатора округа Вера Дюдина сообщила, что также внесены изменения в расходную часть бюджета. В 2020 году – на 7,9 млрд рублей. «Средства в размере 7 млрд 760 млн рублей будут направлены на реализацию мероприятий госпрограмм, на непрограммные направления – 218 млн рублей. Таким образом, корректировка доходов и расходов бюджета позволяет нам уточнить дефицит бюджета, сократив его в 2020 году на 6 млрд рублей», - сказала она.

Проект закона направлен на рассмотрение депутатам думы округа.



Возврат к списку