Размер:
Цвет:

В округе продлят срок предоставления единовременной выплаты из средств югорского семейного капитала

16 Октября 2020

В ходе заседания правительства Югры, прошедшего под председательством губернатора Натальи Комаровой, принято решение продлить срок возможности получения единовременной выплаты в размере 35 000 рублей из средств югорского семейного капитала до 31 декабря 2020 года.

Учитывая обращения граждан, глава региона поручила изучить мнение югорчан по этому вопросу. С 8 по 12 октября 2020 года на портале «Открытый регион-Югра» проходил общественный опрос, в нем приняли участие 1 129 человек. За продление срока проголосовали 990 человек (87,7%).

«Дополнительно правом на единовременную выплату смогут воспользоваться еще порядка 900 семей. Всего такую выплату получили 7 087 семей», - отметила Наталья Комарова.

«Данное решение одобрено общественным советом при департаменте социального развития», - уточнила директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева.

«Весной нас, многодетных семей, обрадовали, что граждане, не распорядившиеся с 1 января 2013 года средствами югорского семейного капитала на третьего или последующего ребенка, достигшего возраста 1 года, могут получить единовременную выплату в размере до 35 000 рублей. Правда, реализовать данное право можно было только до 1 ноября. У меня трое детей, младшему 1 год исполняется 14 ноября. Получается, что 2 недели отделили нас от возможности получить выплату. Знаю, что по вашему поручению прошел опрос о продлении сроков единовременной выплаты, и это дало мне надежду. На днях я узнал, что вопрос с продлением решается в пользу семей. Спасибо, Наталья Владимировна, что вы прислушиваетесь к нашему мнению», - сказал получатель мер социальной поддержки по категории «Многодетная семья» Евгений Тростин из Урая.

Проект закона направлен в думу Югры для рассмотрения и принятия решения депутатами.



Возврат к списку