Размер:
Цвет:

Служба госнадзора за техническим состоянием транспорта Югры проверит юридических лиц и ИП на наличие нарушений

31 Июля 2020

На заседании правительства Югры принято решение о проведении службой государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Югры плановых и внеплановых проверок в период сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Проверке подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа легковым такси, если их деятельность относится к определенной категории риска (поступление обращений граждан, административные предписания, нарушение обязательных требований и др.)

«При этом, категория риска устанавливается в зависимости от результатов ранее проведенных проверок, количества жалоб, исполненных предписаний и других показателей. Стимул очевидный. Дешевле не допускать нарушений при оказании услуг такси», - сказала Наталья Комарова.

Следует отметить, что для категории чрезвычайно высокого риска проверка будет осуществляться 1 раз в год, для категории высокого риска – 1 раз в 2 года, значительного риска – 1 раз в 3 года и среднего риска – не чаще 1 раза в 4 года.



Возврат к списку