Размер:
Цвет:

Полицейские Югры составили 468 административных протоколов за нарушение ограничительных режимов

2 Июня 2020

Об этом сообщил начальник управления министерства внутренних дел Российской Федерации по автономному округу Василий Романица в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание провела губернатор Югры Наталья Комарова.

По его данным, за 4 дня (с момента проведения предыдущего заседания штаба) сотрудниками полиции составлено 468 административных протоколов, в том числе за невыполнение ограничительных мер и нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты (ст. 20.6.1 КоАП РФ). Для рассмотрения и принятия решения в суд направлено 385 материалов, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлой недели.

«Наибольшее количество правонарушений выявлено на территориях Нижневартовска, Сургута, Нижневартовского и Сургутского районов», - отметил он.

По месту жительства за 4 прошедших дня проверено 1379 лиц, находящихся на карантине в режиме самоизоляции.

На контрольно-пропускных пунктах, установленных в г. Лянтор, г.п. Федоровский и Нижнесортымский Сургутского района полицейскими совместно с сотрудниками центра медицины катастроф, Росгвардии и ПАО «Сургутнефтегаза» проверено 3052 транспортных средства и 4307 граждан. «В соответствии с установленными требованиями запрещен проезд водителям 100 автомобилей и 147 пассажирам. Лиц с проявлениями вирусной инфекции, а также имевших контакт с заболевшими COVID-19, не установлено», - сообщил руководитель УМВД по Югре.

На 5 межмуниципальных контрольно-пропускных пунктах проверено 7447 транспортных средств, в которых находилось 11146 человек. Лиц с проявлениями острой вирусной инфекции не установлено.

Авиатранспортом прибыло 4820 пассажиров, железнодорожным сообщением – 5454 человека, речным транспортом – 81 пассажир.

«Со всеми проведены профилактические беседы, выданы уведомления о недопустимости нарушения установленных ограничительных мер», - сказал Василий Романица.

Продолжают работу посты полиции в обсервационных пунктах в Урае и Нижневартовске. Продолжено патрулирование на территории вахтовых поселков Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов.



Возврат к списку