Размер:
Цвет:

Наталье Комаровой представили ноу-хау региональной федерации страйкбола

11 Февраля 2020

Проект «Победа 25х15» представили члены окружной федерации страйкбола губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе ее рабочего визита в Югорск.

Он представляет собой мобильную страйбольную многофункциональную площадку. По замыслу, данная площадка может быть собрана буквально за несколько часов и принять соревнования самого различного уровня.

По словам организаторов, это инновационный проект, аналогов которому нет в России. Площадка может быть собрана, упакована в грузовой автомобиль, что позволит переместить ее в любой муниципалитет автономного округа.

Помимо этого, объект способен принять на своей территории не только спортивные соревнования, но и выставки, общественные мероприятия. Таким образом организаторы планируют придать проекту социальную значимость. Это позволит повысить уровень духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, привить принципы здорового образа жизни, а также создать еще один механизм сохранения исторической памяти.

В настоящее время проект участвует в конкурсе на получение гранта губернатора автономного округа. В последующем организаторы запланировали подать заявку для участия в конкурсе на получение гранта президента России.

На первом этапе размеры площадки составят 12х12 метров. Для этого потребуется около 500 тысяч рублей. На втором, финальном, этапе размеры будут увеличены до 25х15 метров. Общая сумма средств, запланированных на реализацию проекта, составляет около 900 тысяч рублей.

Площадка будет иметь безопасное для зрителей ограждение, созданное из оргстекла. Сверху над ней будет натянута защитная сетка. Кроме того, объект будет оснащен собственной системой освещения для проведения мероприятий в темное время суток.




Возврат к списку