Размер:
Цвет:

В Югре обсудили составляющие женского счастья и профессионального успеха

7 Декабря 2019

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в работе дискуссионного клуба «Женское влияние на развитие регионов», который проходил на полях проходящего в Сургуте IV международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели».

В рамках дискуссионного клуба состоялись презентации проектов вовлечения женщин в социальное и экономическое развитие регионов.

Развитие международного сообщества женщин – региональных лидеров, формирование ролевых моделей женщин, развивающих экономическую, социальную и гуманитарную инфраструктуру регионов, аккумулирование и распространение лучших кейсов развития женского влияния для регионального развития – об этом шел разговор, в котором приняли участие 15 международных и федеральных экспертов и более 100 женщин из числа представителей законодательных органов, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, бизнес-сообщества, достигших успеха в своей профессиональной, общественной деятельности, стремящихся улучшить свои личностные и профессиональные компетенции.

Модератором площадки выступила директор всемирного коммуникационного форума в Давосе, основатель Women Influence Community Янина Дубейковская.

Профессионализм, гражданственность, материнство, творчество, политику, бизнес – как это объединить в женской судьбе? «Соединить реально и при этом не утратить своей красоты и стать счастливой, - сказала Янина Дубейковская. – Об этом говорили югорчанки. Счастье – это реальный ресурс, который помогает женщине в достижении ею успехов во всех направлениях».

Член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве Российской Федерации, член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ Ксения Безуглова говорила о том, что «только доброта и любовь способны изменить мир к лучшему. Мы, женщины, сильны прежде всего внутренней красотой».  

Член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Елена Авдеева зачитала приветственный адрес председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко и отметила: «Югра – успешный регион, достижения которого стали возможны в том числе и благодаря тому, что ваш лидер работает не на пиар, а на тех точках, которые болят».

Наталья Комарова высказала свою позицию по обсуждаемой теме: «Женский потенциал в том, что мы – женщины. Что мешает? Никогда нельзя вести себя как мужчина, ни при каких обстоятельствах. Женщина – это преимущество, не надо искать других вариантов. Для лидера необходима прежде всего команда. Ты лидер, если у тебя есть команда и ты умеешь в ней работать».



Возврат к списку