Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре усиливается антитеррористическая защищенность

4 Декабря 2018

Совместное заседание окружной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Югре провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Предваряя мероприятие, глава региона прокомментировала вопрос, касающийся требований к безопасности объектов топливно-энергетического комплекса: «Он предметно обсуждался на прошлой неделе Советом безопасности России. По итогам заседания президент Владимир Путин поставил перед субъектами страны задачу обеспечить высочайший уровень безопасности инфраструктуры ТЭК».

По ее словам, для Югры – нефтяного ядра Западной Сибири – выполнение этой стратегической задачи носит особо ответственный характер. В основе стратегии по ее реализации лежат деятельность профессионального персонала, осуществляющего контроль за соблюдением требований безопасности, совершенствование системы охраны, проведение учений и тренировок.

«Текущий же момент в разрезе последних трех лет характеризуется динамикой роста количества выявляемых нарушений в области обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, – констатировала Наталья Комарова. – Считаю целесообразным руководителям предприятий ТЭК организовать работу по устранению выявленных Росгвардией и прокуратурой недостатков, направить предложения по включению всех подведомственных объектов в региональный перечень объектов ТЭК, подлежащих категорированию, а решения Совета безопасности России, антитеррористического комитета, оперативного штаба считать обязательными для исполнения».

В отношении реализации требований к антитеррористической защищенности объектов образования и науки Наталья Комарова отметила, что трагические события в России 2018 года понуждают принять комплекс новых мер обеспечения безопасности.

В этой связи глава региона поручила заместителю губернатора Югры Всеволоду Кольцову совместно с заинтересованными территориальными органами федеральных органов власти, местного самоуправления внедрить в разрабатываемую в автономном округе распределенную модель безопасности стандарт безопасности пребывания молодежи в образовательных организациях исходя из дополнительных требований.



Возврат к списку