Размер:
Цвет:

Информация о результатах проведения проверок организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 году

В соответствии с положением об Аппарате Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Аппарат Губернатора Югры), утвержденным постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 декабря 2015 года № 172, во исполнение распоряжения Аппарата Губернатора Югры «О плане проведения проверок организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год» от 29 декабря 2017 года № 924-р сотрудниками отдела организационного обеспечения деятельности мировых судей Управления по обеспечению деятельности мировых судей Аппарата Губернатора Югры в 2018 году было проведено 5 плановых проверок организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В период с 5 по 16 февраля 2018 года проведена плановая проверка организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках №№ 1 – 5 Ханты-Мансийского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – единого аппарата мировых судей судебных участков №№ 1 – 5 Ханты-Мансийского судебного района были даны рекомендации по порядку: регистрации и учета исходящей корреспонденции; заполнения учетно-статистических карточек на уголовные дела и гражданские дела; учета исполнительных документов, направляемых для обращения к исполнению; оформления дел об административных правонарушениях и обращения к исполнению постановлений по указанным делам. А также даны рекомендации по разрешению проблемных вопросов, возникающих в ходе взаимодействия со службой судебных приставов в процессе исполнения судебных актов мировых судей судебных участков.   

В период с 12 по 30 марта 2018 года проведена плановая проверка организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках №№ 1, 2 Лангепасского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – единого аппарата мировых судей судебных участков №№ 1, 2 Лангепасского судебного района были даны рекомендации по порядку: оформления и ведения журнала учета определений по заявлениям (жалобам), исковым заявлениям до принятия их мировым судьей к своему производству и журнала учета выдаваемых (направляемых) исполнительных документов учета исполнительных документов, направляемых для обращения к исполнению; формирования нарядов; оформления справочных листов по уголовным делам; срокам передачи судебных дел на хранение в архив.

В период с 15 по 25 мая 2018 года проведена плановая проверка организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебном участке № 6 Нефтеюганского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – аппарата мирового судьи судебного участка № 6 Нефтеюганского судебного района были даны рекомендации по порядку: оформления и ведения журнала учета определений по заявлениям (жалобам), исковым заявлениям до принятия их мировым судьей к своему производству и журнала учета выдаваемых (направляемых) исполнительных документов; регистрации вещественных доказательств, принятых на хранение на судебном участке; определения сроков хранения гражданских дел и дел об административном правонарушении.

В период с 28 мая по 8 июня 2018 года проведена плановая проверка организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебном участке № 1 Нижневартовского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – аппарата мирового судьи судебного участка № 1 Нижневартовского судебного района были даны рекомендации по порядку: оформления и ведения журналов учета входящей и исходящей корреспонденции, формируемых с помощью программного комплекса «Мировые судьи»; регистрации корреспонденции, направляемой адресатам в сопровождении работника аппарата мирового судьи; оформления упаковок вещественных доказательств, хранящихся в материалах уголовных дел; оформления заверительной надписи в оконченных регистрационных журналах, переданных на хранение в архив мирового судьи.

В период с 18 по 29 июня 2018 года проведена плановая проверка организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках №№ 1 – 3 Радужнинского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – единого аппарата мировых судей судебных участков №№ 1 – 3 Радужнинского судебного района были даны рекомендации по порядку: оформления и ведения журнала учета выдаваемых (направляемых) исполнительных документов; оформления сводной описи документов постоянного хранения, акта о выделении к уничтожению архивных документов.

Опубликовано: 14.01.2019 15:00        Обновлено: 14.01.2019 15:03

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.