Размер:
Цвет:

Информация о результатах проведения проверок организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году

В соответствии с положением об Аппарате Губернатора  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Аппарат Губернатора Югры), утвержденным постановлением Губернатора  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 декабря 2015 года № 172, во исполнение распоряжения Аппарата Губернатора Югры «О плане проведения проверок организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2017 год» от 30 декабря 2016 года № 839-р сотрудниками отдела организационного обеспечения деятельности мировых судей Управления по обеспечению деятельности мировых судей Аппарата Губернатора Югры в 2017 году было проведено 5 плановых проверок работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках мировых судей, а также 1 контрольная проверка организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебном участке мирового судьи.

В период с 30 января по 1 февраля 2017 года проведена контрольная проверка организации работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебном участке № 2 Октябрьского судебного района. В результате контрольной проверки установлено, что работникам отдела – аппарата мирового судьи судебного участка № 2 Октябрьского судебного района были приняты во внимание и полностью устранены нарушения и недостатки, выявленные в ходе плановой проверки организации и ведения судебного делопроизводства, проведенной в период с 25 по 27 июля 2016 года, плановой проверки организации работы архива, проведенной в период с 28 по 29 июля 2016 года.

В период с 13 по 31 марта 2017 года проведена плановая проверка организации и работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках №№ 1 – 3 Когалымского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – единого аппарата мировых судей судебных участков №№ 1 – 3 Когалымского судебного района были даны рекомендации по порядку: обращения к исполнению приговоров по уголовным делам, по которым в качестве наказания назначен штраф; выдачи (направления) взыскателям исполнительных документов по гражданским делам; своевременной передачи судебных дел в архив мировых судей.

В период с 23 мая по 9 июня 2017 года проведена плановая проверка организации и работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках №№ 1, 2 Белоярского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – единого аппарата мировых судей судебных участков №№ 1, 2 Белоярского судебного района были даны рекомендации по порядку и срокам передачи нарядов (журналов) в архив, оформлению обложек нарядов (журналов) постоянного срока хранения.

В период с 18 по 29 сентября 2017 года проведена плановая проверка организации и работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебном участке № 3 Нижневартовского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – аппарата мирового судьи судебного участка № 3 Нижневартовского судебного района были даны рекомендации по порядку: формирования нарядов; оформления судебных материалов; составления и оформления номенклатуры дел и документов, образующихся в деятельности мирового судьи; оформления учетных архивных документов.

В период с 13 ноября по 1 декабря 2017 года проведена плановая проверка организации и работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебных участках №№ 1 – 3 Няганского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – единого аппарата мировых судей судебных участков №№ 1 – 3 Няганского судебного района были даны рекомендации по оформлению и ведению журналов, нарядов; порядку ведения и оформления книги учета поступления и выбытия дел, документов.

В период с 20 ноября по 1 декабря 2017 года проведена плановая проверка организации и работы архива, организации и ведения судебного делопроизводства на судебном участке № 2 Нижневартовского судебного района. В ходе проверки работникам отдела – аппарата мирового судьи судебного участка № 2 Нижневартовского судебного района была оказана консультативная и организационно-методическая помощь по вопросам ведения судебного делопроизводства и организации работы архива мирового судьи, даны рекомендации по недопущению нарушения норм процессуального законодательства Российской Федерации, положений Инструкции по судебному делопроизводству, Инструкции по организации работы архива.

Опубликовано: 15.01.2018 18:14        Обновлено: 15.01.2018 18:14

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.