Размер:
Цвет:

Положение об отделе

Приложение 3

к распоряжению Аппарата

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 3 марта 2016 года № 88-р

 

Положение

об отделе кадровой работы Управления по обеспечению деятельности мировых судей Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(далее – Положение)

 

I. Общие положения

 

1. Отдел кадровой работы (далее – Отдел) является подразделением Управления по обеспечению деятельности мировых судей Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Управление, Аппарат Губернатора, автономный округ), осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа кадровую работу в отношении лиц, замещающих должности государственной гражданской службы автономного округа в аппаратах мировых судей автономного округа, организацию дополнительного профессионального образования мировых судей автономного округа.

2. В своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) автономного округа, законами автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа, постановлениями и распоряжениями Правительства автономного округа, приказами исполнительных органов государственной власти автономного округа, имеющими нормативный правовой характер, соглашением о взаимодействии между Аппаратом Губернатора и Управлением Судебного департамента в автономном округе, актами нормативного и ненормативного характера Аппарата Губернатора, положением об Управлении, а также настоящим Положением.

3. При осуществлении своей деятельности Отдел взаимодействует с председателями районных (городских) судов автономного округа, мировыми судьями автономного округа, Управлением Судебного департамента в автономном округе, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти других субъектов Российской Федерации, органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, подразделениями Аппарата Губернатора, общественными объединениями и иными организациями в пределах своих функций.

 

II. Функции Отдела

 

4. Отдел осуществляет следующие функции:

4.1. Исполняет поручения и указания Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации в установленной сфере деятельности Отдела, поступившие в Управление.

4.2. Подготавливает предложения по совершенствованию организационно-штатной структуры Отдела и аппаратов мировых судей автономного округа, а также подготавливает предложения о реализации положений Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», других федеральных законов и иных нормативных правовых актов в части, отнесенной к компетенции Отдела, и внесение их на рассмотрение руководству Аппарата Губернатора.

4.3. Осуществляет ведение штатного расписания аппаратов мировых судей автономного округа, персональный статистический учет и иные учетные документы гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа (далее также – работники аппаратов мировых судей автономного округа).

4.4. Разрабатывает проекты должностных регламентов на должности гражданской службы в аппаратах мировых судей автономного округа и согласовывает их в установленном порядке.

4.5. Организует работу по согласованию с мировым судьей автономного округа соответствующего судебного участка перемещение работника его аппарата на иную должность, применение к нему мер поощрения и взыскания, а также утверждению графика отпусков работников его аппарата.

4.6. Подготавливает проекты актов Аппарата Губернатора, связанных с поступлением на гражданскую службу в аппараты мировых судей автономного округа, ее прохождением, заключением служебного контракта, назначением на должность гражданской службы, освобождением от замещаемой должности гражданской службы, увольнением гражданского служащего с гражданской службы и выходом его на пенсию за выслугу лет, и оформляет соответствующие документы.

4.7. Подготавливает проекты правовых актов о присвоении классных чинов государственной гражданской службы автономного округа гражданским служащим, замещающим должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.8. Осуществляет формирование, ведение, учет, хранение личных дел гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа, а также обеспечивает конфиденциальность сведений, содержащихся в личных делах указанных лиц.

4.9. Осуществляет ведение, учет и хранение трудовых книжек гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.10. Ведет личные карточки формы Т-2ГС на гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.11. Знакомит гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа, с документами личных дел.

4.12. Осуществляет оформление, выдачу, уничтожение в установленном порядке служебных удостоверений гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.13. Осуществляет организацию изготовления, оформления, учета и хранения удостоверений мирового судьи.

4.14. Формирует и ведет совместно с Управлением кадров и наград Аппарата Губернатора Реестр гражданских служащих Аппарата Губернатора в отношении гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.15. Организует и обеспечивает проведение конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение гражданских служащих в кадровый резерв Аппарата Губернатора на должности гражданской службы в аппаратах мировых судей автономного округа, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (далее – федеральная государственная информационная система).

4.16. Осуществляет работу с кадровым резервом Аппарата Губернатора на должности гражданской службы в аппаратах мировых судей автономного округа. Ведет учетную документацию по формированию, организации работы и использованию в установленном порядке кадрового резерва для замещения должностей гражданской службы в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.17. Участвует в формировании в установленном порядке информационного ресурса федеральной государственной информационной системы в части, касающейся аппаратов мировых судей автономного округа.

4.18. Организует и обеспечивает проведение аттестации, квалификационных экзаменов государственных гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.19. Организует и обеспечивает дополнительное профессиональное образование мировых судей автономного округа.

4.20. Организует дополнительное профессиональное образование гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа, во взаимодействии с Управлением кадров и наград Аппарата Губернатора. Участвует в формировании заявки Аппарата Губернатора на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.21. Обеспечивает организацию в порядке, установленном в Аппарате Губернатора: контроля разработки и выполнения индивидуальных планов профессионального развития гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа; оценки и подведения итогов выполнения индивидуальных планов профессионального развития гражданскими служащими, замещающими должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.22. Обеспечивает направление гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа, на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, а также контроль посещаемости гражданскими служащими занятий.

4.23. Подготавливает и представляет в Управление кадров и наград Аппарата Губернатора сведения об итогах исполнения государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих в отношении гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.24. Организует проверку достоверности представляемых гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на гражданскую службу в аппараты мировых судей автономного округа.

4.25. Участвует в пределах своей компетенции в служебных проверках в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в отношении гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.26. Осуществляет ведение в установленном порядке воинского учета, бронирование в отношении лиц, замещающих должности государственной гражданской службы в аппаратах мировых судей автономного округа, пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу.

4.27. Оформляет и ведет учет листков временной нетрудоспособности, представляемых гражданскими служащими, замещающими должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.28. Подготавливает и выдает гражданским служащим, замещающим должности в аппаратах мировых судей автономного округа, справки, копии документов, связанных с их служебной и трудовой деятельностью.

4.29. Подготавливает списки гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа и членов их семей для организации добровольного медицинского страхования.

4.30. Ведет оформление и учет отпусков работников аппаратов мировых судей автономного округа.

4.31. Участвует в формировании графика отпусков сотрудников Отдела и внесении в него изменений.

4.32. Подготавливает и оформляет документы к поощрению и награждению гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.33. Подготавливает документы, необходимые для назначения пенсий за выслугу лет гражданским служащим, замещающим должности в аппаратах мировых судей автономного округа, представляет их в соответствующие органы.

4.34. Осуществляет контроль проведения мероприятий по организации наставничества в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.35. Формирует и актуализирует базу данных АИС «Управление персоналом» в отношении гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.36. Участвует в работе по реализации основных направлений деятельности в области охраны труда гражданских служащих, замещающих должности в аппаратах мировых судей автономного округа.

4.37. Участвует в подготовке установленных форм федерального статистического наблюдения: 1-ГС, 2-ГС, П-4 (НЗ).

4.38. Обеспечивает в пределах своей компетенции сохранность и конфиденциальность сведений, полученных в ходе своей деятельности.

4.39. Оказывает консультативную и организационно-методическую помощь работникам аппаратов мировых судей автономного округа по вопросам государственной гражданской службы и трудового законодательства Российской Федерации в пределах компетенции Отдела.

4.40. Рассматривает в установленные законодательством Российской Федерации сроки, поступившие в Аппарат Губернатора обращения физических и юридических лиц, органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам деятельности Отдела, подготавливает на них ответы (проекты ответов).

4.41. Подготавливает и оперативно представляет информацию для официального сайта Аппарата Губернатора по направлениям, относящимся к компетенции Отдела.

4.42. Осуществляет ведение текущего делопроизводства и подготовки документов, в том числе комплектование, обеспечение сохранности, учет, упорядочение, использование и передачу документов в архивный фонд Аппарата Губернатора.

4.43. Подготавливает статистическую, аналитическую информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.

4.44. Осуществляет иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации и автономного округа, распоряжениями, поручениями руководителя Аппарата Губернатора – заместителя Губернатора автономного округа (далее – руководитель Аппарата Губернатора), начальника Управления.

 

III. Обеспечение деятельности Отдела

 

5. Отдел для осуществления своих функций имеет право:

5.1. Вносить начальнику Управления предложения по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

5.2. Вносить в Управление кадров и наград Аппарата Губернатора предложения по вопросам, относящимся к его компетенции, в части, касающейся деятельности Отдела, Управления.

5.3. Запрашивать и получать в установленном порядке от председателей районных (городских) судов автономного округа, мировых судей автономного округа, Управления Судебного департамента в автономном округе, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организаций, независимо от их организационно-правовой формы, подразделений Аппарата Губернатора, сведения, необходимые для решения вопросов, относящихся к функциям Отдела, Управления.

5.4. Участвовать в координационных, совещательных органах (коллегиях, комиссиях, советах, рабочих группах) и иных временных или постоянно созданных коллегиальных органах, образуемых при Губернаторе автономного округа, Правительстве автономного округа, согласно распоряжениям, поручениям Губернатора автономного округа, Правительства автономного округа, руководителя Аппарата Губернатора, а также семинарах и совещаниях по вопросам, относящимся к функциям Отдела, Управления.

5.5. Готовить в установленном порядке проекты писем в соответствии с поручениями руководителя Аппарата Губернатора, начальника Управления.

5.6. Готовить проекты правовых актов автономного округа в пределах функций Отдела и направлять их на согласование соответствующим подразделениям Аппарата Губернатора, исполнительным органам государственной власти автономного округа.

5.7. Привлекать специалистов подразделений Аппарата Губернатора с согласия их начальников к подготовке проектов документов, справочной информации и других материалов по поручению руководителя Аппарата Губернатора.

5.8. Осуществлять иные права, входящие в компетенцию Отдела.

6. Сотрудники Отдела несут персональную ответственность за выполнение обязанностей, возложенных на них в установленном порядке.

 

IV. Руководство Отделом

 

7. Руководство Отделом осуществляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности руководителем Аппарата Губернатора в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Начальник Отдела:

8.1. Осуществляет руководство Отделом.

8.2. Дает сотрудникам Отдела обязательные для них в пределах их должностных обязанностей письменные и устные поручения (указания) по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела, контролирует исполнение этих поручений (указаний).

8.3. Принимает участие в совещаниях, проводимых начальником Управления, вносит предложения по вопросам, относящимся к функциям Отдела.

8.4. Проводит совещания с сотрудниками Отдела.

8.5. Подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции.

8.6. Вносит в установленном порядке предложения начальнику Управления о наложении дисциплинарных взысканий на лиц, допустивших должностные проступки, а также о поощрении сотрудников Отдела за успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей.

8.7. Участвует и поручает участие в установленном порядке в заседаниях координационных, совещательных органах (коллегиях, комиссиях, советах, рабочих группах) и иных временных или постоянно созданных коллегиальных органах, образуемых при Губернаторе автономного округа, Правительстве автономного округа, согласно распоряжениям, поручениям Губернатора автономного округа, Правительства автономного округа, руководителя Аппарата Губернатора, а также семинарах и совещаниях по вопросам, относящимся к функциям Отдела, Управления.

8.8. Представляет в установленном порядке Аппарат Губернатора по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела, в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах государственной власти автономного округа, органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

8.9. В установленном порядке получает от других подразделений Аппарата Губернатора материалы и документы, необходимые для деятельности Отдела.

8.10. Несет персональную ответственность за осуществление функций, возложенных на Отдел Положением, за соблюдение законодательства Российской Федерации, актов нормативного и ненормативного характера Аппарата Губернатора, сохранность документов, находящихся в ведении Отдела, обеспечение соблюдения сотрудниками Отдела служебного распорядка Аппарата Губернатора и исполнительской дисциплины.


Опубликовано: 25.03.2016 08:48        Обновлено: 23.07.2018 10:21

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.