Размер:
Цвет:

Подготовка гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв

Выдержки из Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденного постановлением Губернатора автономного округа от 27.12.2010 № 247:

Пункт 26.

Работа с лицами, включенными в кадровый резерв государственного органа, проводится в соответствии с индивидуальными планами подготовки.

Пункт 27.

Индивидуальный план подготовки составляется гражданским служащим (гражданином) при участии наставника не позднее чем через месяц после включения его в кадровый резерв.

Индивидуальный план подготовки подписывается гражданским служащим (гражданином), наставником, согласовывается с отделом кадровой работы и утверждается руководителем государственного органа.

Пункт 28.

Индивидуальный план подготовки включает в себя обучение, практическую подготовку и составляется с учетом уровня профессиональной подготовки гражданского служащего (гражданина), основных задач и обязанностей, предусмотренных должностным регламентом по должности гражданской службы, на замещение которой он включен в кадровый резерв.

Индивидуальный план подготовки гражданского служащего составляется также с учетом его индивидуального плана профессионального развития.

Пункт 30.

При работе с кадровым резервом государственного органа могут использоваться следующие формы приобретения практических навыков и умений:

временное исполнение обязанностей по должности гражданской службы, на которую гражданский служащий состоит в резерве, при условии замещения им должности гражданской службы в этом же государственном органе;

участие в мероприятиях мониторингового и/или экспертного характера;

подготовка совещаний, конференций, семинаров и участие в их работе.

Решение об исполнении обязанностей принимается представителем нанимателя и оформляется правовым актом государственного органа.

Пункт 31.

Индивидуальный план подготовки составляется на срок, предусмотренный пунктом 14 настоящего Положения, для каждой категории должностей и оформляется в 3-х экземплярах, которые находятся у лица, включенного в кадровый резерв, его наставника и в кадровой службе государственного органа.

В случае продления срока нахождения гражданского служащего (гражданина) в кадровом резерве государственного органа его подготовка осуществляется в соответствии с пунктом 30 настоящего Положения, а индивидуальный план дополняется соответствующими мероприятиями.

Пункт 32.

По результатам выполнения индивидуального плана подготовки наставник дает оценку уровню подготовки лица, включенного в кадровый резерв, готовит информацию по итогам наставничества и представляет ее в кадровую службу государственного органа.

Составленный в установленный срок (пункт 27 Положения) в 3-х экземплярах индивидуальный план подготовки, подписанный лицом, включенным в кадровый резерв (далее также резервист), и наставником необходимо направить в отдел кадровой работы Управления по обеспечению деятельности мировых судей Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для согласования с начальником отдела кадровой работы и утверждения руководителем Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

После согласования и утверждения два экземпляра индивидуального плана возвращаются, соответственно, резервисту для исполнения и наставнику для осуществления контроля и проведения соответствующей работы.

По результатам выполнения индивидуального плана (в срок, указанный в плане) составляется отчет, который подписывается наставником.

Опубликовано: 09.01.2017 15:50        Обновлено: 09.01.2017 15:50

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.