Размер:
Цвет:

Срок нахождения в кадровом резерве

      Включение государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв государственного органа оформляется правовым актом государственного органа.
Государственный гражданский служащий (гражданин) включается в кадровый резерв государственного органа на срок от 2 до 5 лет с учетом группы должностей государственной гражданской службы:
для высшей группы должностей на 4 года;
для главной и ведущей групп должностей на 3 года;
для старшей и младшей групп должностей на 2 года.
      По истечении сроков, установленных для нахождения в кадровом резерве, с учетом оценки уровня подготовки государственного гражданского служащего (гражданина), руководителем государственного органа принимается решение о продлении срока нахождения государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровом резерве или об исключении из кадрового резерва. Допускается однократное продление срока нахождения государственных гражданских служащих (граждан) в кадровом резерве государственного органа.

Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 27.12.2010 № 247 «Об утверждении Положения о кадровом резерве
на государственной гражданской службе
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Опубликовано: 09.01.2017 14:42        Обновлено: 14.09.2018 14:24

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.