Размер:
Цвет:

Порядок проведения аттестации государственных гражданских служащих

Аттестация проводится в целях определения соответствия гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы на основе оценки его профессиональной служебной деятельности.

Аттестация гражданского служащего проводится один раз в три года.

В соответствии с подпунктом «в» пункта 3 Положения о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года № 110, аттестации не подлежат беременные женщины.

Аттестация гражданского служащего проводится в два этапа:

первый этап – в форме тестирования;

второй этап – в форме индивидуального собеседования.

Тест для проведения аттестации гражданских служащих содержит 30 вопросов из следующих областей знаний: основы федерального и окружного законодательства о государственной гражданской службе, о противодействии коррупции, основы судебного делопроизводства и документооборота.

Результаты тестирования определяются исходя из количества верно выбранных гражданским служащим ответов с учетом категории и группы замещаемой должности гражданской службы:

-для лиц, замещающих должности, отнесенные к категории «Специалисты», группа «Главные», для удовлетворительной оценки необходимо набрать 80% и более правильных ответов.

-для лиц, замещающих должности, отнесенные к категории «Специалисты», группа «Старшие» для удовлетворительной оценки необходимо набрать 60% и более правильных ответов.

По результатам тестирования с аттестуемыми гражданскими служащими проводится индивидуальное собеседование по направлению профессиональной служебной деятельности.


Опубликовано: 09.01.2017 15:36        Обновлено: 27.12.2019 14:38