Размер:
Цвет:

Методические рекомендации по организации контроля за исполнением поручений и указаний Президента Российской Федерации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Уральского федерального округа

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Настоящие Методические рекомендации разработаны в целях унификации принципов организации и механизмов осуществления контроля за исполнением поручений и указаний Президента Российской Федерации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Уральского федерального округа (далее – субъекты Федерации).

Методические рекомендации по организации контроля за исполнением поручений и указаний Президента Российской Федерации (далее – Методические рекомендации) разработаны в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 28.03.2011 № 352 «О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации», а также указом Президента Российской Федерации от 13.05.2000 № 849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе».

Методические рекомендации определяют порядок взаимодействия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (далее – аппарат полномочного представителя) и органов исполнительной власти субъектов Федерации в ходе контроля и исполнения поручений и указаний главы государства.

Настоящие рекомендации не распространяются на решения Президента Российской Федерации, содержащиеся в протоколах заседаний консультативных и совещательных органов, заседаний Совета Безопасности Российской Федерации и оперативных совещаний с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации.

1.     Общие положения

1.1. Поручения и указания Президента Российской Федерации даются в целях реализации его конституционных полномочий.

1.2.Поручения Президента Российской Федерации содержатся в указах и распоряжениях Президента Российской Федерации, а также в директивах Президента Российской Федерации или оформляются в установленном порядке на бланках со словом «Поручение». Поручения Президента Российской Федерации могут оформляться в виде перечней поручений Президента Российской Федерации.

1.3.Указания Президента Российской Федерации оформляются в виде резолюций на документах.

1.4.Поручения Президента Российской Федерации рассматриваются руководителями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций безотлагательно.

2. Сроки исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации

2.1. Поручения, в том числе содержащиеся в указах и распоряжениях Президента Российской Федерации, и указания Президента Российской Федерации исполняются в установленные в них сроки.

2.2.В случае если в указании Президента Российской Федерации не определен срок его исполнения, он устанавливается Руководителем Администрации Президента Российской Федерации либо помощником Президента Российской Федерации – начальником Контрольного управления Президента Российской Федерации. В случае если должностными лицами Администрации Президента Российской Федерации не установлен срок исполнения указания, оно исполняется в месячный срок.

2.3.Исключения составляют указания, данные по документам, порядок исполнения которых регламентируется сроками, установленными иными правовыми актами.

2.4.Указания главы государства, содержащие формулировку «срочно», исполняются в 3-дневный срок, формулировку «оперативно» – в 10-дневный срок.

2.5.Срок исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации, не содержащего конкретной даты исполнения, исчисляется в календарных днях с даты подписания поручения или с даты резолюции Президента Российской Федерации, оформленной в виде указания.

3. Организация исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации

3.1.Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Федерации несут персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации.

3.2. Поручения и указания главы государства представляются высшему должностному лицу субъекта Федерации в день поступления для рассмотрения и определения ответственного исполнителя из числа его заместителей (заместителей председателя правительства субъекта Федерации).

3.3.Ответственный исполнитель определяет порядок исполнения поручения или указания главы государства, обеспечивает сбор, обработку и обобщение поступающей информации, подготовку необходимых документов, а также проекта доклада на имя Президента Российской Федерации о ходе и результатах исполнения поручения или указания главы государства. При необходимости разрабатывается план мероприятий по выполнению поручения или указания главы государства, организуется работа по его выполнению.

3.4. При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению поручения Президента Российской Федерации в установленный срок, обоснованные предложения по корректировке срока исполнения представляются на имя Президента Российской Федерации не позднее, чем по истечении половины установленного срока за подписью высшего должностного лица субъекта Федерации.

3.5. В случае если в ходе исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации возникли обстоятельства, препятствующие его надлежащему исполнению в установленный срок, доклад представляется на имя Президента Российской Федерации с указанием причин, препятствующих его своевременному исполнению, конкретных мер, принимаемых для обеспечения его исполнения, и предложений о продлении срока исполнения.

3.6.Копии докладов об очередном или итоговом исполнении поручений и указаний Президента Российской Федерации, исполнение которых возложено на высших должностных лиц субъектов Федерации, исполнительные органы государственной власти субъектов Федерации, докладов о внесении предложений по корректировке и продлению сроков исполнения поручений и указаний Главы государства направляются главному федеральному инспектору в субъекте Федерации (далее – главный федеральный инспектор) в течение 3 дней со дня направления Президенту Российской Федерации.

3.7. Главный федеральный инспектор в течение 3 дней со дня получения копии доклада об исполнении поручений и указаний Президента Российской Федерации направляет её в контрольный департамент в электронном виде по защищенным каналам связи (почта СЗИ).

3.8.Аппарат полномочного представителя через главного федерального инспектора при поступлении соответствующего указания Контрольного управления Президента Российской Федерации информирует высшее должностное лицо субъекта Федерации о принятых решениях по корректировке или продлению сроков исполнения поручений и указаний Главы государства с указанием срока представления очередного доклада.

3.9. В случае если высшие должностные лица субъектов Федерации либо исполнительные органы государственной власти субъектов Федерации, являются соисполнителями, копия доклада направляется главному федеральному инспектору в установленном в пункте 3.6 настоящих Методических рекомендаций.

4. Организация контроля за исполнением поручений и указаний Президента Российской Федерации

4.1. Поручения и указания главы государства, касающиеся деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации, в обязательном порядке ставятся на контроль.

4.2. В целях обеспечения контроля за своевременным и надлежащим исполнением поручений и указаний Президента Российской Федерации высшие должностные лица субъектов Федерации организуют рассмотрение на заседаниях высших исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации вопросов, касающихся исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации и состояния исполнительской дисциплины.

4.3. Подразделение органа исполнительной власти субъекта Федерации, на которое возложен контроль за своевременным и надлежащим исполнением поручений и указаний главы государства (далее – контрольное подразделение), устанавливает для исполнителей промежуточные контрольные сроки представления документов об исполнении поручений и указаний главы государства, проводит документальные и выездные проверки качества исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, информирует высшее должностное лицо субъекта Федерации о ходе исполнения, фактах несвоевременного или ненадлежащего исполнения поручений и указаний главы государства.

4.4. В случае несвоевременного или ненадлежащего исполнения поручений или указаний главы государства должностное лицо, ответственное за организацию контроля их исполнения, вносит предложения высшему должностному лицу о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении сроков исполнения поручений или указаний Президента Российской Федерации, либо их ненадлежащем исполнении.

4.5.Контрольное подразделение ведет реестр находящихся на контроле поручений и указаний главы государства (далее – реестр), формирует контрольные дела.

4.6.Учет поручений главы государства в реестре и контроль за их исполнением осуществляется в отношении отдельных поручений, изложенных в конкретных пунктах (подпунктах) перечней поручений, указов, распоряжений и поручениях Президента Российской Федерации (далее – отдельные поручения).

4.7.Реестр должен содержать следующие разделы:

1. Отдельные поручения главы государства, данные высшим должностным лицам субъектов Федерации.

2. Отдельные поручения главы государства, касающиеся деятельности органов исполнительной власти, в которых высшие должностные лица субъектов Федерации выступают соисполнителями.

3. Указания Президента Российской Федерации.

4.8. Информация о принятых мерах ответственности к должностным лицам, допустившим несвоевременное или ненадлежащее исполнение поручений и указаний главы государства, главному федеральному инспектору.

4.9.Контрольные подразделения осуществляют взаимодействие с главными федеральными инспекторами по вопросам организации контроля за исполнением поручений и указаний главы государства.

4.10. Главный федеральный инспектор организует с участием контрольного подразделения не реже 1 раза в квартал (по согласованию) сверку поручений и указаний главы государства, находящихся на исполнении и внутреннем контроле органов исполнительной власти субъектов Федерации, с реестром поручений и указаний главы государства, находящихся на контроле в аппарате полномочного представителя, и реестром снятых с контроля поручений и указаний главы государства.

4.11.Координацию деятельности по контролю за исполнением поручений и указаний главы государства в аппарате полномочного представителя осуществляет контрольный департамент.

4.12.Контрольный департамент информирует главных федеральных инспекторов о поступивших в аппарат полномочного представителя поручениях и указаниях главы государства в электронном виде по защищенным каналам связи (почта СЗИ), организует размещение реестров поручений и указаний Президента Российской Федерации, находящихся на контроле в аппарате полномочного представителя, и реестра снятых с контроля поручений и указаний главы государства на портале Ситуационного центра полномочного представителя и обеспечивает ежемесячно актуализацию реестров.

4.13. Главный федеральный инспектор ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информирует контрольный департамент о результатах проведенной сверки, а также о принятых мерах к должностным лицам, допустившим несвоевременное или ненадлежащее исполнение поручений и указаний Главы государства.

4.14.Выявленные в ходе сверки поручения и указания Президента Российской Федерации, сведения о которых не отражены в реестре поручений и указаний Главы государства, находящихся на контроле в аппарате полномочного представителя, или в реестре снятых с контроля поручений и указаний Президента Российской Федерации, главный федеральный инспектор направляет в электронном виде по защищенным каналам связи (почта СЗИ) в контрольный департамент.

4.15.Контрольный департамент ежеквартально информирует полномочного представителя о ходе исполнения поручений и указаний главы государства. При необходимости полномочный представитель вносит предложения Президенту Российской Федерации о привлечении высших должностных лиц субъектов Федерации к ответственности за несвоевременное и ненадлежащее исполнение данных им поручений и указаний.


5. Порядок снятия поручений и указаний Президента Российской Федерации с контроля

5.1. Решение о снятии с контроля поручения или указания Президента Российской Федерации принимает Президент Российской Федерации, либо Руководитель Администрации Президента Российской Федерации, либо помощник Президента Российской Федерации - начальник Контрольного управления Президента Российской Федерации.

5.2.Решение о снятии с контроля поручения Президента Российской Федерации, срок исполнения которого был продлен Президентом Российской Федерации, принимает Президент Российской Федерации.

5.3.Указание Президента Российской Федерации снимается с контроля в случае, если на его основании подписано поручение Президента Российской Федерации.

5.4.Информирование высших должностных лиц субъектов Федерации о снятии с контроля поручений и указаний главы государства осуществляет аппарат полномочного представителя при поступлении соответствующего указания Контрольного управления Президента Российской Федерации. Информационное письмо направляется в адрес высшего должностного лица субъекта Федерации и главного федерального инспектора и является основанием для снятия поручения или указания главы государства с контроля в органах исполнительной власти субъектов Федерации.

_________________

Опубликовано: 05.05.2016 16:19        Обновлено: 15.11.2017 10:08