Размер:
Цвет:

Порядок формирования резерва управленческих кадров

 Проведение конкурса

1. Кандидатами, претендующими на включение в резерв управленческих кадров, являются граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, соответствующие квалификационным и иным требованиям к руководителям учреждений, установленным Аппаратом Губернатора Югры, и обладающие профессиональным опытом, необходимыми профессионально-деловыми и личностными качествами.

2. Управление кадров и наград Аппарата Губернатора Югры уведомляет кандидатов о дате, времени и месте проведения конкурса не менее чем за 5 рабочих дней до дня его проведения посредством использования доступных средств связи (по телефону, электронной почте, факсимильной связи) и размещает в указанный срок соответствующую информацию для кандидатов на официальном сайте Аппарата Губернатора Югры.

3. Комиссия оценивает профессиональный уровень кандидатов, их соответствие квалификационным и иным требованиям, предъявляемым к должностям руководителей учреждений, на основании индивидуального собеседования.

4. Индивидуальное собеседование заключается в устных ответах кандидатов на вопросы, задаваемые членами комиссии.

5. Результаты индивидуального собеседования оцениваются членами комиссии:

    в 10 баллов – если кандидат последовательно, в полном объеме раскрыл содержание вопроса, правильно использовал понятия и термины, показал высокий уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитические способности, навыки аргументированно отстаивать собственную точку зрения и вести деловые переговоры, умение обоснованно и самостоятельно принимать решения;

    в 8 баллов – если кандидат последовательно, в полном объеме раскрыл содержание вопроса, правильно использовал понятия и термины, но допустил неточности и незначительные ошибки, показал достаточный уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, навыки аргументированного отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров, умение самостоятельно принимать решения;

    в 6 баллов – если кандидат последовательно, но не в полном объеме раскрыл содержание вопроса, не всегда правильно использовал понятия и термины, допустил неточности и ошибки, показал средний уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, навыков аргументированного отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров;

    в 0 баллов – если кандидат не раскрыл содержание вопроса, при ответе неправильно использовал основные понятия и термины, допустил значительные неточности и ошибки, показал низкий уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, отсутствие навыков аргументированного отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров.

6. По итогам индивидуального собеседования каждый член комиссии выставляет кандидату соответствующий балл.

Итоговый балл кандидата определяется как среднеарифметическая сумма баллов, выставленная всеми членами комиссии по результатам индивидуального собеседования.

7. С учетом индивидуального собеседования комиссия путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на ее заседании членов принимает решение:

    включить кандидата в резерв управленческих кадров;

    отказать кандидату во включении в резерв управленческих кадров.

8. В случае если кандидат, независимо от причин, не прибыл для участия в конкурсе, по решению комиссии он признается не прошедшим конкурс.

9. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии в течение 2 рабочих дней со дня голосования и является основанием для подготовки проекта распоряжения Аппарата Губернатора Югры о включении кандидата в резерв управленческих кадров.

Распоряжение Аппарата Губернатора Югры о включении кандидата в резерв управленческих кадров принимается в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола.

10. Аппарат Губернатора Югры в течение 7 дней со дня подписания протокола размещает информацию об итогах конкурса на официальном сайте Аппарата Губернатора Югры.

11. По письменному заявлению кандидата, не включенного в резерв управленческих кадров, его документы возвращаются.

12. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), кандидаты несут за счет собственных средств.

13. Кандидаты вправе обжаловать результаты конкурса в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Опубликовано: 13.12.2021 10:27        Обновлено: 13.12.2021 10:55

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.