Размер:
Цвет:

Управление государственных закупок и жилищного обеспечения

Вопрос: Кому предоставляются жилые помещения в общежитиях и служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры?

Ответ:

В соответствии со статьей 12 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.07.2005 № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» жилые помещения в общежитиях специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предоставляются для временного проживания гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте, на период их работы, службы в органах государственной власти автономного округа и государственных учреждениях автономного округа, федеральных государственных органах и федеральных учреждениях, осуществляющих свою деятельность на территории автономного округа. Частью 1 статьи 105 Жилищного кодекса РФ установлено, что жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.
Служебные жилые помещения из жилищного фонда автономного округа предоставляются лицам, замещающим государственные должности автономного округа, государственным гражданским служащим автономного округа, иным гражданам в связи с осуществлением ими трудовых отношений с органами государственной власти автономного округа, работникам государственных учреждений автономного округа, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте, в размере: не менее 18 кв.м. общей площади жилого помещения – на одного члена семьи из 2 и более человек; не менее 33 кв.м. общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека.
Указанные жилые помещения предоставляются гражданам в соответствии с Порядком предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда автономного округа, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 30.12.2005 № 262-п, на основании решения уполномоченного органа (Аппарата Губернатора автономного округа) при наличии свободных жилых помещений согласно поданным ими заявлениям.

Вопрос: Кто признается не обеспеченным жилыми помещениями?

Ответ:

Граждане признаются не обеспеченными жилыми помещениями, если они или члены их семей не имеют в соответствующем населенном пункте жилых помещений в собственности, найме или социальном найме, а также не совершали в течение пяти лет, предшествующих рассмотрению вопроса о предоставлении служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии, гражданско-правовых сделок, связанных с продажей, дарением или отчуждением жилых помещений иным способом в соответствующем населенном пункте.

Опубликовано: 26.03.2018 12:22        Обновлено: 09.01.2019 16:27