Размер:
Цвет:

Порядок рассмотрения обращений граждан в Аппарате Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Выдержка из распоряжения Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 17.11.2016 № 695-р «Об утверждении Порядка рассмотрения письменных и устных обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступающих в Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»
 

Раздел IV. Рассмотрение письменного обращения

4.1. Лицо, ответственное за подготовку проекта ответа на обращение, обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения в соответствии с положениями федерального закона №59-ФЗ и Порядка.

К участию в рассмотрении обращения могут привлекаться представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, иных организаций, в компетенцию которых входит решение заявленных вопросов, а также члены Общественного совета при Аппарате Губернатора, в том числе с целью принятия управленческих решений.

4.2. Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации в Управлении.

Первым днем течения срока рассмотрения обращения является день его регистрации в Управлении.

4.4. В срок, установленный пунктом 4.2 Порядка, входит время на рассмотрение обращения по существу, подготовку проекта ответа, его согласование, подписание и направление ответа заявителю.

В случае если окончание срока рассмотрения обращения приходится на нерабочий день, днем окончания срока его рассмотрения считается следующий за ним рабочий день.

4.5. В случаях, предусмотренных Федеральным законом № 59-ФЗ, не позднее дня окончания срока рассмотрения, установленного пунктом 4.2 Порядка, срок рассмотрения обращения может быть продлен лицом, ответственным за рассмотрение обращения на основании доклада лица, ответственного за подготовку проекта ответа на обращение, но не более чем на 30 дней, о чем информируется Управление.

4.6. Лицо, ответственное за рассмотрение обращения, не позднее дня окончания срока рассмотрения, установленного пунктом 4.2 Порядка, направляет заявителю уведомление о продлении срока рассмотрения его обращения по указанному в обращении почтовому адресу или адресу электронной почты. Копия уведомления представляется в Управление.

4.7. Информацию о продлении срока рассмотрения обращения Управление вносит в СЭД.

Продление срока рассмотрения обращения исчисляется со дня, следующего за днем истечения срока рассмотрения, установленного пунктом 4.2 Порядка.

Информацию о продлении срока рассмотрения обращения Управление вносит в раздел «Результаты рассмотрения обращений» информационного ресурса ССТУ.РФ.

4.8. Должностное лицо вправе устанавливать сокращенные сроки рассмотрения обращения.

4.9. В случае если предметом обращения является вопрос, на который заявителю неоднократно (2 и более раза) давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, лицо, ответственное за рассмотрение обращения, вправе принять решение о безосновательности обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения рассматривались в Аппарате Губернатора.

4.10. Лицо, ответственное за рассмотрение обращения, принявшее решение о прекращении переписки, уведомляет об этом заявителя.

4.11. Обращение, поступившее после прекращения переписки и не содержащее новых доводов, Управление регистрирует в соответствии с Порядком, заявителю ответ не дается, лицо, ответственное за рассмотрение обращения, принявшее решение о прекращении переписки, возвращает его заявителю с сопроводительным письмом и снимает с контроля с отметкой «переписка прекращена».

4.12. В течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления о прекращении рассмотрения ранее направленного обращения Управление осуществляет сопоставление заявителя с лицом, обратившимся с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

По итогам сопоставления Управление лично уведомляет заявителя и лицо, ответственное за рассмотрение обращения, о принятом решении.

В случае если первичное обращение в соответствии с пунктом 3.4 Порядка направлено в федеральный орган государственной власти, орган государственной власти другого субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления муниципального образования автономного округа или должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, Управление в течение 3 рабочих дней после определения лица, обратившегося с заявлением о прекращении рассмотрения обращения, как заявителя первичного обращения направляет в данный орган или данному должностному лицу копию обращения, содержащего заявление о прекращении рассмотрения обращения, о чем уведомляет заявителя.

Если лицо, обратившееся с заявлением о прекращении рассмотрения обращения, не определено как заявитель, обращение подлежит рассмотрению в установленном порядке.

4.13. В случае поступления от заявителя заявления об отсутствии факта подачи обращения, Управление в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления осуществляет сопоставление заявителя первичного обращения с заявителем, обратившимся с заявлением об отсутствии факта подачи обращения.

Если заявитель, обратившийся с заявлением об отсутствии факта подачи обращения, не определен как заявитель первичного обращения, указанное обращение признается анонимным, ответ на него не дается.

В случае если первичное обращение в соответствии с пунктом 3.4 Порядка направлено в федеральный орган государственной власти, орган государственной власти другого субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления муниципального образования автономного округа или должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, Управление в течение 3 рабочих дней со дня признания первичного обращения анонимным направляет в данный орган или данному должностному лицу копию обращения, содержащего заявление об отсутствии факта подачи обращения, о чем уведомляет заявителя.

Опубликовано: 19.03.2018 19:24        Обновлено: 17.07.2019 15:10