Размер:
Цвет:

Итоги призывной кампании осенью 2017 года

Информация
об итогах проведения призыва на военную службу
в октябре – декабре 2017 года
в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Призыв граждан 1990-1999 годов рождения на военную службу в октябре – декабре 2017 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее также – автономный округ) проведен на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2017 года № 445
«О призыве в октябре – декабре 2017 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», распоряжения Губернатора автономного округа от 19 сентября 2017 года № 227-рг
«Об обеспечении в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре призыва граждан 1990-1999 годов рождения на военную службу осенью 2017 года», в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

В муниципальных образованиях автономного округа в период с октября по декабрь 2017 года проведены социально-патриотические акции «День призывника».

В ноябре 2017 года на сборном пункте автономного округа (далее – сборный пункт) проведена акция «День открытых дверей» для призывников и их родителей, представителей общественности и средств массовой информации.

Сборный пункт был подготовлен к работе своевременно.

Доставка граждан на сборный пункт осуществлялась воздушным и автомобильным транспортом, своевременно и в соответствии с планом отправок.

Размещение призывников на сборном пункте, обеспечение их продовольственным и вещевым имуществом осуществлялись в соответствии с требованиями уставов Вооруженных Сил Российской Федерации, приказов и директив Министра обороны Российской Федерации.

При участии Правительства автономного округа, руководства военного комиссариата, автономного учреждения автономного округа «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе», глав муниципальных образований городов Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганского района, представителей воинских частей, ветеранских и общественных организаций, духовенства, воинов-интернационалистов, участников боевых действий на Северном Кавказе и представителей средств массовой информации проведены торжественные отправки команд со сборного пункта к месту прохождения военной службы.

Призывная комиссия автономного округа работала в полном составе. На заседаниях рассматривались жалобы и заявления граждан, несогласных с решениями призывных комиссий муниципальных образований городских округов и муниципальных районов, принимались решения о проведении контрольного медицинского освидетельствования призывников.

В ходе призыва органами исполнительной власти и органами местного самоуправления автономного округа реализован План мероприятий по подготовке и проведению призыва на военную службу в октябре-декабре 2017 года граждан 1990-1999 годов рождения.

Заседания призывных комиссий муниципальных образований проводились в соответствии с планами, утвержденными главами муниципальных образований.

Установленное штабом Центрального военного округа обязательное задание по призыву граждан на военную службу для автономного округа выполнено.

Всего в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы отправлены 1715 человек.

Региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России», образовательными учреждениями среднего профессионального образования и другими организациями подготовлены по военно-учетной специальности «водитель автомобиля категории «С» 140 человек.

Всего прошли медицинское освидетельствование 7754 человека.

В ходе медицинского освидетельствования проводилось экспресс тестирование призывников на употребление наркотических веществ. Благодаря системе применения экспресс-тестов со сборного пункта осенью 2017 года по причине употребления наркотических веществ не возвращено ни одного призывника.

В ходе призывной кампании осенью 2017 года не явились на призывные комиссии – 5 человек, не явились на отправку на сборный пункт – 17 человек.

Материалы на этих граждан направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.


Управление мобилизационной подготовки
Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры                                                      

 

Опубликовано: 20.07.2018 10:56        Обновлено: 20.07.2018 10:56