Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Приложение 2 к постановлению № 3

Приложение 2

к постановлению комиссии по делам несовершеннолетних и

защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры № 3 от 17 февраля 2014 года

 

Порядок ведения делопроизводства комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

I. Общие положения

 

            1. Порядок ведения делопроизводства комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Порядок) разработан в соответствии спунктом 8 Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 13 февраля 2001 года № 56-п), Примерным положением о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав (постановление Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2013 года № 995).

            2. Настоящий Порядок определяет единые требования к подготовке, обработке, хранению и  использованию образующихся в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Комиссия) документов, организации и ведению делопроизводства, а также осуществлению контроля за исполнением постановлений Комиссии, решений, принятых на совещаниях (семинарах, дискуссионных площадках) Комиссии, поручений председателя (заместителя председателя) Комиссии.

3. Делопроизводство Комиссии осуществляет уполномоченный орган Ханты-Мансийского автономного округа –  Югры (далее – автономный округ), осуществляющий организационное обеспечение деятельности Комиссии (далее – Уполномоченный орган).

 

II. Подготовка, обработка, хранение и использование образующихся

в деятельности Комиссии документов

 

1. Подготовка, обработка, хранение и использование образующихся в деятельности Комиссии документов осуществляется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в государственных органах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденной постановлением Губернатора автономного округа от 30 декабря 2012 года № 176.

2. Документы, поступающие в Комиссию, после исполнения помещаются в дела в установленном порядке в  соответствии с номенклатурой дел Уполномоченного органа.

 

III. Контроль за исполнением постановлений Комиссии, решений,

принятых на совещаниях (семинарах, дискуссионных площадках) Комиссии,

поручений председателя (заместителя председателя) Комиссии

 

1. Контроль за исполнением постановлений Комиссии, решений, принятых на совещаниях (семинарах, дискуссионных площадках) Комиссии, поручений председателя (заместителя председателя) Комиссии осуществляет Уполномоченный орган.

2. Целью контроля является обеспечение своевременного и качественного исполнения постановлений Комиссии, решений, принятых на совещаниях (семинарах, дискуссионных площадках) Комиссии, а также поручений председателя (заместителя председателя) Комиссии.

3. Исполнители несут ответственность за качество и своевременность исполнения постановлений Комиссии, решений,принятых на совещаниях (семинарах, дискуссионных площадках) Комиссии, а также поручений председателя (заместителя председателя) Комиссии.

4. Уполномоченный орган обобщает и анализирует информацию о выполнении постановлений Комиссии, решений принятых на совещаниях (семинарах, дискуссионных площадках) Комиссии, а также поручений председателя (заместителя председателя) Комиссии.

5. Результаты выполнения постановлений Комиссии и решений, принятых на совещаниях (семинарах, дискуссионных площадках) Комиссии, доводятся до членов Комиссии на заседании Комиссии, а результаты выполнения поручений председателя (заместителя председателя) Комиссии – до председателя Комиссии в течение 5 рабочих дней по истечению срока поручения либо в срок, определенный председателем Комиссии.

6. Уполномоченный орган готовит предложения в адрес руководителей соответствующих органов (ведомств, учреждений) по привлечению к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших неисполнение (а равно выполнение не в полном объеме, с нарушением установленного срока) постановленийКомиссии, решений, принятых на совещаниях (семинарах, дискуссионных площадках) Комиссии, а также поручений председателя (заместителя председателя) Комиссии.

Данные предложения вносятся на заседание Комиссии и (или) направляются за подписью председателя (заместителя председателя) Комиссии до руководителя соответствующего субъекта системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних автономного округа (ведомства, органа, учреждения).

Опубликовано: 20.02.2014 11:46        Обновлено: 05.05.2016 17:15