Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Постановление №8

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

от 05.03.2013 года                                                                                        № 8

 

г. Ханты-Мансийск

 

«О мероприятиях по организации и проведению

в 2013 году диспансеризации пребывающих

в стационарных учреждениях Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры для детей-сирот

и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»

 

Заслушав и обсудив информацию по вопросу, предусмотренному Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и дет ей, оставшихся без попечения родителей», Комиссия установила:

 

В целях подготовки проведения диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, соблюдения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в феврале 2013 года проведены проверки деятельности 9 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на предмет исполнения требований законодательства по проведенной диспансеризации в 2012 году.

В ходе проверок установлено следующее.

В детском доме «Лучик», п. Сергино Октябрьского района выявлено несоответствие диагнозов у двух воспитанников. При прохождении диспансеризации медицинскими работниками не внесены в форму №030-Д/с/09-10 ранее установленные и подтвержденные диагнозы.

В Березовской школе-интернате, детском доме «Аистенок», г. Нижневартовска медицинская карта №026/у-2000 на воспитанников не заполнена.

В нарушение приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 03.03.2011 №162н медицинскими работниками, проводившими диспансеризацию воспитанников детского дома «Радуга», в учреждение не представлена форма №030-Д/с/09-10.

В детском доме «Аистенок» г. Нижневартовска форма №030-Д/с/09-10 медицинскими работниками, проводившими диспансеризацию, заполнена не в полном объеме в отношении всех воспитанников.

При проверке исполнения индивидуальной программы профилактических мероприятий по результатам диспансеризации установлено, что во всех проверяемых учреждениях, за исключением детского дома «Радуга» г.Ханты-Мансийска, составлены указанные программы на всех воспитанников.

В Березовской школе-интернате, детском дом «Аистенок» г.Нижневартовска результат исполнения индивидуальных программ профилактических мероприятий отражен частично или отсутствует полностью.

На момент проверки в детском доме «Светозар» г.Нефтеюганска в отношении 11 воспитанников не исполнена индивидуальная программа профилактических мероприятий по итогам диспансеризации, в части приобретения ортопедических стелек.

В Нялинской школе-интернате исполнение индивидуальных программ профилактических мероприятий временно было приостановленное, в связи с отсутствием врача-педиатра, и продолжено с января 2013 года.

При организации межведомственного взаимодействия по проведению диспансеризации детским домом «Радуга» г.Ханты-Мансийска и домом ребенка г. Урай не обеспечено наличие письменное согласие законного представителя на участие детей-сирот в диспансеризации. В остальных учреждениях данное нарушение не выявлено.

В остальных учреждениях профилактические мероприятия, рекомендованные по итогам диспансеризации, выполняются в полном объеме.

В целях организации и проведения в 2013 году диспансеризации несовершеннолетних, пребывающих в стационарных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечения защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, Комиссия постановляет:

 

1. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.1. Обеспечить устранение подведомственными учреждениями замечаний, выявленных в ходе межведомственных проверок по итогам диспансеризации в 2012 году.

 

Срок: до 1 мая 2013 года.

 

2. Организовать в 1 полугодии 2013 года проведение диспансеризации несовершеннолетних, пребывающих в стационарных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Срок: до 1 июля 2013 год.

 

 

 

Заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Комиссии                                                                     А.А.Путин

Опубликовано: 11.03.2013 10:26        Обновлено: 12.07.2016 10:52