Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Постановление №3

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

от 18.01.2013 года                                                                                             № 3

 

г. Ханты-Мансийск

 

«Итоги работы комиссии по делам

несовершеннолетних и защите их прав

при Правительстве Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры в 2012 году»

 

Заслушав и обсудив информацию по вопросу, предусмотренному планом работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на
2013 год, решением протокола заседания Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от 11.12.2012 № 1, Комиссия постановляет:

 

1. Заместителю председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.1.Создать банк данных об органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Банк данных разместить на едином официальном сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в разделе «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

 

Срок: до 1 марта 2013 года.

 

1.2. Включить в повестку совещания по вопросу «О принимаемых мерах при решении проблем, возникающих по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», предусмотренному планом работы Комиссии на 2013 год, выступление председателя комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по образованию и молодежной политики по теме «Роль общественных объединений в профилактике социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних».

 

Срок: до 1 апреля 2013 года.

 

2. Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, бюджетному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийский клинический психоневрологический диспансер», территориальным комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

подготовить информацию в пределах компетенции для включения в Банк данных, указанный в пункте 1 настоящего постановления, по форме (прилагается).

Информацию направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в формате «Word» на электронный адрес заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (CherkashinaTA@admhmao.ru).

 

Срок: до 25 февраля 2013 года.

 

3. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлению Федеральной службы судебных приставов поХанты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлению Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Службе по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Федеральному государственному учреждению «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре», Комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по образованию и молодежной политики, Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югра:

подготовить информацию в пределах компетенции для включения в Банк данных, указанный в пункте 1 настоящего постановления, по форме (прилагается).

Информацию направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в формате «Word» на электронный адрес заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (CherkashinaTA@admhmao.ru).

 

Срок: до 25 февраля 2013 года.

 

4. Председателям территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

4.1. Обеспечить ежегодное рассмотрение на заседании комиссии вопроса «О состоянии работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории муниципального образования».

Копию постановления территориальной комиссии направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: ежегодно до 1 февраля.

 

4.2. Рассмотреть на заседании комиссии вопрос «О состоянии работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории муниципального образования в 2012 году».

Копию постановления территориальной комиссии направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 5 февраля 2013 года.

 

4.3. Организовать составление информационного сборника о результатах работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних муниципального образования за 2012 год.

Информационный сборник:

- направить руководителям органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних муниципального образования;

- разместить на официальном сайте органа местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 10 февраля 2013 года.

 

4.4. Создать банк данных об органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории муниципального образования.

Банк данных разместить на официальном сайте органа местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, направитьв формате «Word» на электронный адрес заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (CherkashinaTA@admhmao.ru).

 

Срок: до 1 марта 2013 года.

 

5. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Юры рассмотреть на заседании следующие вопросы:

5.1. «Об утверждении Положения об экспертном совете при комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

 

Срок: до 1 апреля 2013 года.

 

5.2. «О мерах по защите имущественных прав детей».

 

Срок: до 31 декабря 2013 года.

 

 

Заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Комиссии                                                               А.А.Путин

Опубликовано: 22.01.2013 08:57        Обновлено: 12.07.2016 10:58