Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Постановление №10

ПОСТАНОВЛЕНИЕ      

комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

от 15.05.2013 года                                                                              № 10

 

г. Ханты-Мансийск

 

«Об обеспечении жилыми помещениями

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

родителей, лиц из числа детей-сирот и детей,

оставшихся без попечения родителей,

в том числе об исполнении исполнительных

документов о предоставлении жилья

детям-сиротам и детям, оставшимся

без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот

и детей, оставшихся без попечения родителей»

 

Заслушав и обсудив информацию по вопросу, предусмотренному планом работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на
2013 год, Комиссия установила:

 

По результатам освоения денежных средств в 2013 году планируется обеспечить жилыми помещениями 400 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, из их числа, в том числе 105 на основании судебных решений.

Органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 1 квартале 2013 года:

- приобретены 68 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа;

-включены 14 человек в региональный реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений;

- организована работа по выполнению решений суда об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Наибольшее количество неисполненных судебных решений вгороде Нефтеюганске (16) и Березовском районе (18).

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в отчетном периоде на исполнении находилось 53 исполнительных производства по указанным судебным решениям (в аналогичном периоде 2012 года - 54), из них 5 прекращены и 29 окончены (21 фактически исполнено, 8 окончены в связи с отзывом исполнительных документов взыскателями).

По состоянию на 26.04.2013 на принудительном исполнении находится 19 исполнительных производств по судебным решениям о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа (9 в Нягани, 2 в Урае, 7 в городе Нефтеюганске, 1 в Березовском районе).

В целях обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также устранения причин и условий, способствующих нарушениям указанных прав несовершеннолетних, Комиссия постановляет:

 

1. Рекомендовать главам администраций городов Нефтеюганска и Урая принять меры в отношении должностных лиц, допустивших нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, в том числе неисполнение либо ненадлежащее исполнение решений суда об обеспечении их жилыми помещениями.

Копии распоряжений направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 1 июля 2013 года.

 

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организовать работу по защите жилищных прав (обеспечение жилыми помещениями) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (также вернувшихся из данных учреждений).

Результаты работы направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. При этом, в информации отметить адреса приобретенных жилых помещений, фамилию, имя, отчество, дату рождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (также вернувшихся из данных учреждений).

         

          Сроки: до 10 июля 2013 года – по результатам проведенной работы во 2 квартале 2013 года; до 30 декабря 2013 года – по результатам проведенной работы во втором полугодии 2013 года;
до 30 декабря 2014 года – по результатам проведенной работы в 2014 году.

 

          3. Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

3.1.Проверить деятельность администрации города Нефтеюганска на предмет исполнения требований законодательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, из их числа, в том числе выполнение судебных решений по данному вопросу.

          Результаты проверки направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

          Срок: до 1 августа 2013 года.

 

          3.2. Провести совещание с представителями органов опеки и попечительства муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам обеспечения жилищных прав детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках реализации Федерального закона Российской Федерации от 21.12.1996 № 159-ФЗ, Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.06.2009 № 86-оз и постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.01.2013 № 21-п.

 

          Срок: до 1 сентября2013 года.

 

 

 

Заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Комиссии                                                               А.А.Путин

Опубликовано: 17.05.2013 14:01        Обновлено: 12.07.2016 10:55