Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

№ 37

ПОСТАНОВЛЕНИЕ    

комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

от 31.10.2012 года                                                                                       № 37

 

г. Ханты-Мансийск

 

«Об оценке эффективности

деятельности органов местного самоуправления

муниципальных районов и городских округов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

в области реализации ими переданных

для исполнения отдельных государственных

полномочий по образованию и организации

деятельности территориальных комиссий

по делам несовершеннолетних

и защите их прав в 2009-2011 годы»

 

Заслушав и обсудив информацию по вопросу, предусмотренному пунктом
3 постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.07.2012
№ 26, Комиссия постановляет:

 

1. Признать эффективной деятельностьорганов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области реализации ими переданных для исполнения отдельных государственных полномочий по образованию и организации деятельности территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2009-2011 годы.

 

2. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.1. Представить на согласование распоряжение заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югрыо результатах проведенной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области реализации ими переданных для исполнения отдельных государственных полномочий по образованию и организации деятельности территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2009-2011 годы».

Копию распоряжения направить главам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, членам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; разместить на официальном сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 6 ноября 2012 года.

 

2.2. Внести следующие изменения в Порядок оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов автономного округа в области реализации ими переданных для исполнения отдельных государственных полномочий по образованию и организации деятельности территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее – Порядок), утвержденный постановлением Комиссии № 26 от 31.07.2012:

2.2.1. Исключить абзацы 4, 5 пункта 3.2.2 – «доля беспризорных детей в общем количестве детского населения, проживающего в муниципальном образовании».

          2.2.2. Заменить в абзаце 12 пункта 3.2.2 слова «удельный вес преступлений» на слова «количество преступлений».

          2.2.3. Дополнить абзац 12 пункта 3.2.2 предложением «Учитывать преступления, совершенные несовершеннолетними, в отчетном периоде».

          2.2.4. Дополнить пункт 3.2.2:

- абзацем 21 «Деятельность органа местного самоуправления в области реализации государственных полномочий является эффективной при нулевых значениях показателей»;

- абзацем 22 «Деятельность органа местного самоуправления в области реализации государственных полномочий является неэффективной при равных (не нулевых) значениях показателей за три предыдущих года.».

Порядок с внесенными изменениями направить председателям территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, членам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 6 ноября 2012 года.

 

2.3. Обеспечить размещение сводной информациио достигнутых значениях показателей на официальном сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в разделе «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

 

Срок: до 10ноября 2012 года.

 

3. Территориальным комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

3.1. Заслушивать ежеквартально в 2012-2013 годы на заседаниях руководителей органов управления образованием и образовательных учреждений по вопросу «Об исполнении требований статьи 14 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Информацию о результатах рассмотрения вопроса с указанием выявленных проблем и принятых мер представлять председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 31 декабря 2012 года – по итогам рассмотрения вопроса
в 4 квартале 2012 года;до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом 2013 года – по итогам ежеквартального рассмотрения вопроса в 2013 году
.

 

3.2. Включить в план заседаний комиссии на 2013 год вопрос
«Об устранении причин и условий, способствующие совершению преступлений несовершеннолетними и в отношении них».

 

Срок: до 31 декабря 2012 года.

 

3.3. Организовать во всех образовательных учреждениях муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе в образовательных учреждениях профессионального и высшего профессионального образования, один раз в три месяца разъяснительные беседы с учащимися, родителями (законными представителями) об уголовной и административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и административных правонарушений, за жестокое обращение с детьми.

Итоговую информацию с указанием даты проведенной беседы, наименования образовательного учреждения, выступающих (представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных организаций) представить председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 10 мая 2013 года.

 

3.4. Представлять ежемесячно в центр занятости населения муниципального образования списки несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, достигших 14 лет (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания, наименование образовательного учреждения), в целях адресного (индивидуального) и приоритетного содействия в трудоустройстве несовершеннолетних.

Результаты работы с информацией о количестве трудоустроенных несовершеннолетних (в том числе количестве несовершеннолетних в списках, представленных в центр занятости населения) направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 20 января 2013 года – по итогам работы за 2012 год,
до 20 декабря 2013 года – по итогам работы за 2013 год
.

 

3.5. Включить в состав территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представителей общественных организаций.

Копию постановления, утверждающего состав территориальной комиссии, представить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 1 декабря 2012 года.

 

 

 

Заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Комиссии                                                               А.А.Путин

Опубликовано: 02.11.2012 14:57        Обновлено: 05.05.2016 17:14