Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

№ 35

ПОСТАНОВЛЕНИЕ    

комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

от 31.10.2012 года                                                                                       № 35

 

г. Ханты-Мансийск

 

«О мерах по предупреждению

самовольных уходов детей

из государственных учреждений»

 

Заслушав и обсудив информацию по вопросу, предусмотренному решением протокола заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка вХанты-Мансийском автономном округе – Югры № 24 от 25 сентября 2012 года, планом заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Комиссия постановляет:

 

1. Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить методические рекомендации по предупреждению самовольных уходов детей из государственных учреждений, содержащих методику выявления причинно-следственных связей и мер по их устранению при самовольных уходах детей из подведомственных учреждений, в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Разместить методические рекомендации на официальном сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на портале «Перспективное детство Югры».

 

Срок: до 1 апреля 2013 года.

 

2. Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.1. Организовать семинар для специалистов подведомственных учреждений Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на тему: «Пути решения проблемы самовольных уходов детей из государственных учреждений, семьи».

2.2. Распространить среди участников семинара методические рекомендации по предупреждению самовольных уходов детей их государственных учреждений, содержащих методику выявления причинно-следственных связей и мер по их устранению при самовольных уходах детей из подведомственных учреждений. 

2.3. Методические рекомендации направить в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и разместить на официальном сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Департамента образования и молодежной политики автономного округа).

 

Срок: до 1 апреля 2013 года.

 

3. Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить незамедлительное
(в течение суток) представление в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования автономного округа руководителями подведомственных учреждений информации о самовольных уходах несовершеннолетних из государственного учреждения для организации территориальной комиссией индивидуальной профилактической работы, в том числе организации досуга несовершеннолетних в свободное от учебы время.

Обобщенную информацию о количестве самовольных уходов несовершеннолетних (с указанием фамилии, имени подростка, даты рождения, название учреждения) из подведомственных учреждений автономного округа, о проведенной индивидуальной профилактической работе с данными несовершеннолетними представить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 20 января 2013 года – по результатам работы в 2012 году;
до 20 апреля 2013 года – по результатам работы в 1 квартале 2013 года;
до 20 июля 2013 года – по результатам работы во 2 квартале 2013 года;
до 20 октября 2013 года – по результатам в 3 квартале 2013 года; до 30 декабря 2013 года – по результатам работы в 4 квартале 2013 года.

 

4. Председателям территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводить мониторинг самовольных уходов несовершеннолетних из государственных учреждений, семей на территории муниципального образования.

Результаты мониторинга с информацией о причинах совершения несовершеннолетними самовольных уходов, а также проведенной индивидуальной профилактической работе (с указанием фамилии, имени подростка, даты рождения, наименование органа (учреждения) сообщившего о самовольном уходе несовершеннолетнего) представить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 20 января 2013 года – по результатам работы в 2012 году;
до 20 апреля 2013 года – по результатам работы в 1 квартале 2013 года;
до 20 июля 2013 года – по результатам работы во 2 квартале 2013 года;
до 20 октября 2013 года – по результатам работы в 3 квартале 2013 года;
до 30 декабря 2013 года – по результатам работы в 4 квартале 2013 года.

 

5. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономного округа – Югры организовать закрепление (в течение 10 дней с момента совершения самовольного ухода) наставников за несовершеннолетними, регулярно (2 и более раза) совершающими самовольные уходы из государственных учреждений.

Направлять (в течение 1 месяца с момента совершения несовершеннолетним самовольного ухода) в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований автономного округа, в учреждения, подведомственные Департаменту социального развития автономного округа, Департамента образования и молодежной политики автономного округа, сведения о закрепленных наставниках (фамилия, имя, отчество и должность наставника).

Результаты проведенной работы направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 20 января 2013 года – по итогам работы в 4 квартале 2012 года; до 20 июля 2013 года – по итогам работы в 1 полугодии 2013 года;
до 30 декабря 2013 года – по итогам работы во 2 полугодии 2013 года
.

 

Заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Комиссии                                                               А.А.Путин

Опубликовано: 02.11.2012 15:08        Обновлено: 05.05.2016 17:14