Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Постановление № 16 "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

от 30.05.2012 г.                                                                                                                                                                                                                                                                                  16

г. Сургут

 

«Об обеспечении жилыми помещениями

детей-сирот и детей, оставшихся

без попечения родителей, лиц из числа

детей-сирот и детей, оставшихся

без попечения родителей»

 

Заслушав и обсудив информацию по вопросу, предусмотренному Планом заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2012 год, Комиссия постановляет:

1. Рекомендовать главам администраций городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поставить на особый (личный) контроль вопросы:

1.1. Своевременного предоставления жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и заключения с ними договоров социального найма;

1.2. Завершения строительства объектов, где приобретены жилые помещения для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

1.3. Своевременного направления заявок на финансирование дополнительных гарантий на приобретение (строительство) жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

 

Срок: постоянно.

 

2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры город Нефтеюганск, Березовский, Нефтеюганский, Ханты-Мансийский районы представлять председателю комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию об исполнении обязательств по обеспечению жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Срок: ежемесячно до 30 числа отчетного месяца 2012 года.

 

3. Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры внести на рассмотрение Правительства автономного округа «Порядок формирования и ведения реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на внеочередное предоставление жилого помещения».

 

Срок: до 30 июня 2012 года.

 

 

Заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры,

председатель Комиссии                                                                                                                                                                                                                                                А.А. Путин

Опубликовано: 11.07.2012 17:33        Обновлено: 12.07.2016 10:50