Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

постановление №29

от 02.10.2012 года                                                                                          №29

г. Нефтеюганск

 

«О создании условий для трудоустройства

несовершеннолетних, находящихся в трудной

жизненной ситуации, вернувшихся из воспитательных

колоний после отбытия наказания»

 

Заслушав и обсудив информацию по вопросу, предусмотренному пунктом 3 постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.07.2012 № 24, Комиссия постановляет:

 

1. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.1. Предусмотреть в целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы», утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.10.2010 № 246-п, мероприятия по организации занятости несовершеннолетних.

 

Срок: до 1 декабря 2012 года.

 

1.2. Изучить опыт субъектов Российской Федерации, утвердивших закон «О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних» для рассмотрения вопроса разработки аналогичного закона в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

         

Срок: до 20 декабря 2012 года.

 

2. Комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных районах и городских округах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.1. Обеспечить заключение и реализацию соглашений о взаимодействии с органами службы занятости населения, представленных казенными учреждениями автономного округа центрами занятости населения для трудоустройства несовершеннолетних, состоящих на индивидуальных профилактических учетах в территориальных органах внутренних дел и территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 1 апреля 2013 года.

 

2.2. Осуществлять ежегодный мониторинг потребности трудоустройства несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе несовершеннолетних, вернувшихся из воспитательных колоний.

Результаты мониторинга с информацией о несовершеннолетних, желающих трудоустроиться (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания), направлять в центр занятости населения муниципального образования для оказания содействия в трудоустройстве.

 

Срок: до 20 мая текущего года.

 

Заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Комиссии                                                               А.А.Путин

Опубликовано: 08.10.2012 16:18        Обновлено: 05.05.2016 17:14