Размер:
Цвет:

Группа Генеральной прокуратуры завершает работу в Югре

Заставка (3).jpg

Генеральной прокуратурой Российской Федерации осуществлена проверка эффективности организации антитеррористической деятельности в автономном округе. В ходе работы изучены поручения Антитеррористической комиссии ХМАО – Югры, проверена региональная и муниципальная нормативная база в сфере профилактики терроризма.

В ходе проверки проведены встречи с руководителями законодательных, исполнительных органов власти, контрольно-надзорных ведомств на территории ХМАО – Югры.

Проверка эффективности антитеррористической деятельности осуществлялась в городах Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Радужный, а также в Сургутском, Нижневартовском, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах. В завершение работы сотрудники группы проверили организацию контроля реализации протокольных решений в Аппарате Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа.

Масштабы проведенной проверки позволяют понять следующие цифры: ежегодно число протокольных решений Антитеррористической комиссии автономного округа достигает 400, а количество отчетов исполнителей по плановым мероприятий приближается к 2000.

Приоритетными вопросами проверки стали: порядок осуществления контроля за исполнением принятых решений на местах и меры, принимаемые Аппаратом АТК ХМАО – Югры к физическим и юридическим лицам, допустившим невыполнение, либо несвоевременное исполнение решений региональной комиссии.

Особое внимание гостей привлек разработанный по инициативе Аппарата АТК региона программный модуль «Антитеррористический контроль» информационной системы «Мониторинг Югра». После освоения новинки на 4-х пилотных площадках: Ханты-Мансийск, Когалым, Мегион и Советский район, работа с модулем станет обязательной для всех 22 муниципалитетов Югры.


Аппарат Антитеррористической комиссии ХМАО - Югры

Опубликовано: 11.12.2019 11:47        Обновлено: 12.12.2019 12:18