Размер:
Цвет:

В Москве состоялся Всероссийский антитеррористический форум

FOTO4(107).jpg

С 23 по 24 сентября на площадках образовательных организаций столицы прошел ежегодный Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде».

Форум организовали: аппарат НАК, Департамент образования и науки города Москвы, Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, МГИМО и Российский университет дружбы народов.

Для участия в работе форума из 79 регионов России прибыли свыше 600 человек представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, научных и образовательных организаций, сотрудников аппаратов АТК.

В первый день работа форума шла на пяти площадках. На секциях обсуждались вопросы совершенствования системы подготовки педагогических и управленческих кадров по профилактике терроризма; участия правоохранительных органов и общественных организаций в антитеррористическом воспитании молодежи и детей; современные модели работы по формированию у подрастающего поколения критического отношения к идеологии терроризма и экстремизма; особенности формирования антитеррористического сознания иностранных студентов и школьников в ходе их включения в образовательный процесс; противодействие идеологии терроризма в образовательной и молодежной среде в условиях открытости цифрового информационного пространства.

От Югры с докладами выступили двое: замдиректора Сургутского политехнического колледжа Андрей Комов «Кадровое обеспечение молодежного движения Кибердружинников в АУ «Сургутский политехнический колледж» и руководитель Психологической службы НВГУ Анна Протопопова – «Подготовка кибердружиников к поиску противоправного контента: опыт ФГБОУ ВО «Нижневартовский государственный университет».

Второй день форума собрал участников на пленарном заседании в Российском университете дружбы народов. Пленарное заседание вел официальный представитель НАК Андрей Пржездомский. Участники форума обсудили приоритетные вопросы деятельности по противодействию идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде, результаты состоявшихся накануне заседаний научно-практических секций.

По инициативе Аппарата АТК автономного округа впервые в мероприятиях Всероссийского форума приняли участие сотрудники нескольких муниципальных АТК Югры. В ходе заключительного заседания по исполнению Комплексного плана для сотрудников АТК с вопросами и предложениями выступили Елена Булыгина (г.Пыть-Ях) и Анна Мичкова (г.Мегион).  

Аппарат Антитеррористической комиссии ХМАО - Югры

IMG_5244 (2).JPG


Опубликовано: 27.09.2019 17:25        Обновлено: 30.09.2019 14:55