Размер:
Цвет:

В Ханты-Мансийске проведен окружной семинар по профилактике терроризма

IMG_4800 (2).JPG

27 августа 2019 года в столице Югры прошел организационно-методический семинар по вопросам профилактики терроризма и противодействия его идеологии.

В семинаре приняли участие сто пятьдесят три человека, в том числе, сотрудники аппаратов региональной и муниципальных антитеррористических комиссий, а также представители органов местного самоуправления и территориальных федеральных органов исполнительной власти, занимающиеся решением вопросов профилактики и противодействия терроризму.

Перед участниками семинара выступила ведущий специалист ФСИН России по переговорной деятельности в период 2008-2018 гг. подполковник внутренней службы Наталья Рехтина, автор книг: «Организация и проведение переговоров при осложнении оперативной обстановки криминального характера и возникновении чрезвычайных ситуаций», «Особенности выявления и взаимодействия с носителями радикальных религиозных взглядов (ислам)».

Наталья Рехтина рассказала о приемах и методах вовлечения в группы террористической направленности, о смысловых схемах вовлечения адептов в радикальные религиозные течения, предполагающие террористическую деятельность. Участники семинара узнали о причинах, мотивах и условиях увлечения радикальными религиозными и иными экстремистскими идеями, предполагающими террористическую деятельность.

С нескрываемым вниманием была выслушана информация о приемах и методах общения при проведении бесед и полемики со сторонниками идей радикальной террористической направленности, а также о приемах влияния на поведение сторонников радикальных религиозных представлений, террористической направленности.

Участие в работе семинара руководителей и специалистов рабочих органов Антитеррористических комиссий муниципальных образований позволило повысить их профессиональный уровень и совместно выработать новые эффективные решения для использования в профилактической работе.

Представитель окружной прокуратуры Дмитрий Иванов рассказал о методах блокировки запрещенной информации и юридической ответственности за её распространение. Участники семинара обменивались опытом поиска запрещенной информации в интернет-сети и также уточняли информацию экспертов по конкретным вопросам деятельности.

В ходе семинара особое внимание уделялось подготовке сотрудников муниципального уровня, ответственных за организацию работы в сфере профилактики терроризма. Причина этого понятна. По возвращении на рабочее место участник семинара выступает в роли единственного носителя актуальной информации по темам профилактики терроризма.

Завершая семинар, руководитель Аппарата АТК Югры Евгений Лейком определил приоритетные направления деятельности Антитеррористических комиссий муниципальных образований и, поблагодарив за проделанную в предыдущий период работу, пожелал успехов в деле профилактики терроризма.

Аппарат Антитеррористической комиссии ХМАО - Югры


Опубликовано: 05.09.2019 11:39        Обновлено: 05.09.2019 11:58