Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Наталья Комарова: президент России поставил задачу обеспечить высочайший уровень безопасности инфраструктуры ТЭК

АТК 04.12.2018.jpg

4 декабря 2018 года проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в ХМАО – Югре. В работе приняли участие руководители исполнительных органов власти автономного округа, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств, а также представители субъектов топливно-энергетического комплекса, осуществляющие свою деятельность в Югре

Во вступительном слове Председатель Антитеррористической комиссии автономного округа Наталья Комарова прокомментировала тему обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса: «Этот вопрос предметно обсуждался на прошлой неделе Советом безопасности России. По итогам заседания президент Владимир Путин поставил перед субъектами Российской Федерации задачу обеспечить высочайший уровень безопасности инфраструктуры ТЭК. Для нашего региона, нефтяного ядра Западной Сибири, - подчеркнула глава округа, - выполнение этой задачи носит особо ответственный характер».

Наталья Комарова напомнила, что решения Совета безопасности России, Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии обязательны для исполнения. Глава региона предложила руководителям предприятий ТЭК организовать работу по устранению недостатков, выявленных Росгвардией и прокуратурой и направить свои предложения по включению всех подведомственных объектов в региональный перечень объектов ТЭК, подлежащих категорированию.

Особо Наталья Комарова коснулась темы обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования и науки и отметила, что трагические события в России 2018 года понуждают принять комплекс дополнительных мер обеспечения безопасности.

В связи с этим глава региона поручила заместителю губернатора Югры Всеволоду Кольцову совместно с заинтересованными территориальными органами федеральных органов власти, местного самоуправления разработать и внедрить в автономном округе распределенную модель безопасности - стандарт безопасности пребывания молодежи в образовательных организациях исходя из требований действующего законодательства.

В ходе заседания рассмотрены следующие вопросы:

- о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса;

- о дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения мероприятий в связи с Новым годом, Рождеством Христовым, Крещением Господним и новогодними каникулами;

- о безопасности объектов образования и науки;

- об итогах реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в автономном округе.

Заключительным решением Комиссия утвердила Планы работы Антитеррористической комиссии автономного округа на 2019 год.

Антитеррористическая комиссия ХМАО - Югры


Опубликовано: 05.12.2018 09:39        Обновлено: 05.12.2018 09:47