Размер:
Цвет:

В Ханты-Мансийске проведен семинар по профилактике терроризма и противодействию его идеологии

_DSC3359_LR.jpg

30-31 октября 2018 года в Ханты-Мансийске проведен окружной семинар по профилактике терроризма  и противодействию его идеологии.

В семинаре приняли участие свыше ста человек, в том числе, члены Национального антитеррористического комитета, эксперты Московского государственного лингвистического и Пермского гуманитарно-педагогического университетов, сотрудники аппарата региональной и муниципальных антитеррористических комиссий, а также представители органов местного самоуправления и территориальных федеральных органов исполнительной власти, участвующие в решении вопросов профилактики и противодействия терроризму. В ходе семинара проведен круглый стол на тему: «Интернет – поле битвы за умы молодежи!» с участием студентов и преподавателей Югорского государственного университета.

- Антитеррористическая деятельность в округе сегодня имеет приоритетное значение, - отметила заместитель губернатора Югры, председатель Антитеррористической комиссии округа Ольга Белоножкина. - Если мы ослабим деятельность и не будем использовать все имеющиеся у нас средства, то нормальная работа, направленная на развитие экономики и социальной защищенности людей, будет поставлена под угрозу.

Качество работы Югры в сфере профилактики и противодействия терроризму отметили федеральные эксперты. Высокая оценка была дана работе муниципальным Антитеррористическим комиссиям.

- На территории округа успешно действуют волонтерские движения, которые помогают выявлять экстремистский, террористический контент в интернете, - отметил научный консультант управления "И" аппарата Национальной антитеррористической комиссии Вадим Михеев. - В округе с участием представителей научной, образовательной общественности разработаны методические рекомендации, которые действительно помогают эффективно противодействовать идеологии терроризма.

Эксперты, а также представитель управления "И" Аппарата НАК, рассказали о современных тактиках терроризма, а также их преступной деятельности в киберпространстве. Югорчане поделились опытом поиска запрещенной информации в интернете, презентовали деятельность кибердружин и приняли участие в практическом тестировании на знание антитеррористического законодательства.

Аппарат Антитеррористической комиссии ХМАО - Югры

Опубликовано: 15.11.2018 09:58        Обновлено: 21.02.2019 19:30