Размер:
Цвет:

Встреча с кинорежиссером Василием Яцкиным (г.Москва) на тему «Информационная война против России»

на память!.jpg

По инициативе Аппарата Антитеррористической комиссии автономного округа в связи с Днём солидарности в борьбе с терроризмом в Югре проведён цикл встреч с режиссёром, сценаристом, журналистом, руководителем студии «Киноконтакт», автором миссионерского культурно-образовательного кинопроекта «Под солнцем», кинолектория при поддержке Министерства культуры Российской Федерации Василием Яцкиным (г.Москва). Всего в ходе сентябрьской поездки по автономному округу запланировано 7 выступлений режиссера Яцкина: в городах Ханты-Мансийске Нягани и Урае.

4 сентября 2018 года в актовом зале объединённой городской библиотеки г. Ханты-Мансийска состоялась встреча с Василием Яцкиным посвящённая вопросам противодействия идеологии терроризма в молодёжной среде. На встрече присутствовали представители Росгвардии, Министерства чрезвычайных ситуаций, Следственного комитета России по ХМАО – Югре, Аппарата Антитеррористической комиссии автономного округа, Департаментов социального развития и культуры автономного округа.

Василий Леонидович сказал: «Наша задача – показать, как манипулируют сознанием – наших людей через средства массовой информации, музыку, интернет, мультфильмы, как внедряются в умы молодежи стереотипы поведения, далекие от идей здорового образа жизни, идущие вразрез с демографической политикой нашего государства».

Вопросы, поднимаемые режиссером в ходе встреч со зрителями, относятся к числу самых серьезных и актуальных проблем нашего времени: об опасности тоталитарных сект, о том, почему страдают Украина и Россия, об угрозе растления подрастающего поколения, о выстраивании верных отношений в семье и многом другом.

Главная тема всех работ режиссёра – информационная война. Та война, которая вот уже не первое столетие ведется против народа России, а поле битвы, как по Достоевскому, – душа человеческая.

Целью информационной войны, по мнению Василия Яцкина, является разрушение традиционного общества России. Удары наносятся по единству культурного поля, через насаждение ценностей масс-культуры, по единству общей истории, через насаждение «альтернативных» вариантов истории, по традиционным духовным ценностям православия и ислама через насаждение «альтернативных ценностей» в виде восточных культов или примитивного язычества.

Василий Яцкин привёл примеры разрешения непростых ситуаций, возникающих в ходе обсуждения тезисов террористического и экстремистского характера, а также рассказал о том, как примеры из истории России помогают снять напряженность при обсуждении проблемных ситуаций с представителями разных национальностей.

В ходе встречи режиссёр Яцкин также провёл краткую викторину по вопросам духовной традиции. Самыми уверенными знатоками показали себя Павел Потапов – директор кукольного театра Ханты-Мансийска и Евгений Тарабыкин – заместитель начальника Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС по ХМАО – Югре.

В завершение творческой встречи самые заинтересованные зрители попросили сотрудников библиотеки запечатлеть их вместе с режиссером на общей памятной фотографии.

Опубликовано: 06.09.2018 11:07        Обновлено: 06.09.2018 11:07