Размер:
Цвет:

В режиме видеоконференции проведено совместное заседание АТК и Оперативного штаба в Югре

на И-нет-стр.JPG

20 июля 2018 года под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Югре (в режиме видеоконференции). В заседании приняли участие руководители исполнительных органов власти автономного округа, председатели антитеррористических комиссий муниципальных образований и руководители Оперативных групп в муниципальных образованиях автономного округа, представители правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Открывая заседание, председатель Антитеррористической комиссии Наталья Комарова напомнила членам Антитеррористической комиссии слова Президента России Владимира Путина, сказанные на встрече с представителями спецслужб при подведении итогов их работы на Чемпионате мира по футболу. Выступая перед руководством силовых структур, Владимир Путин подчеркнул, что общая задача силовых структур - это «борьба с международным терроризмом и экстремизмом, противодействие наркобизнесу и незаконной миграции, киберпреступности». 

«Эти угрозы в равной степени», - отметила глава региона, - «относятся к каждой территории. В целях недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки, предупреждения возможных террористических проявлений во время проведения массовых мероприятий, в том числе в Единый день голосования и День знаний по линии окружных Управлений МВД, Росгвардии, МЧС выработан комплекс силовых и профилактических мер». Завершая вступительное слово, Наталья Комарова призвала уделить особое внимание профилактической составляющей этой работы.

В ходе заседания Антитеррористической комиссии Югры рассмотрены вопросы:

- обеспечения антитеррористической безопасности на территории Югры в ходе подготовки и проведения праздника Курбан Байрам, Дня знаний, Дня работников нефтяной и газовой промышленности, Дня солидарности в борьбе с терроризмом и Единого дня голосования, готовности сил и средств Оперативного штаба в Югре к локализации террористических угроз и минимизации их последствий;

- об эффективности деятельности Антитеррористических комиссий муниципальных образований городов Пыть-Яха, Мегиона, Белоярского, Октябрьского и Советского районов, в том числе по реализации постановлений Правительства Российской Федерации, регламентирующих требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий);

- о реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Югре, в том числе о результатах работы молодежного движения «Кибердружина» по выявлению в сети Интернет источников информации террористического характера, а также освещении её деятельности в средствах массовой информации;

- о результатах категорирования и паспортизации объектов ТЭК, расположенных в автономном округе;

- об исполнении ранее принятых решений Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Югре.

Оценивая систему мер по противодействию идеологии терроризма в информационном пространстве Югры, губернатор сказала, что «работа по мониторингу интернета на предмет выявления материалов террористической направленности в округе ведется, подозрительные ресурсы незамедлительно блокируются». В этом отношении большой вклад в организацию профилактической работы вносят молодежные ячейки кибердружин. В связи с этим Наталья Комарова поставила акцент на том, что число людей, вступающих в кибердружину, – не главный показатель работы: «Необходимо на системной основе обучать лидеров и кураторов волонтерского профилактического движения с учетом применения новых технологий создания безопасной интернет-среды, чтобы они были максимально эффективны».

Подводя итоги заседания председатель Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова дала поручение Аппарату АТК изменить порядок оценки эффективности деятельности Антитеррористических комиссий муниципальных образований в сторону повышения результативности контроля. Главам муниципальных образований было дано поручение к 1 сентября привести систему антитеррористической безопасности образовательных организаций Югры в соответствие со всеми требованиями государственных стандартов антитеррористической безопасности.

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа

Опубликовано: 20.07.2018 20:12        Обновлено: 20.07.2018 20:26