Размер:
Цвет:

«Резиновые» квартиры – вне закона

иллюстр..jpeg

Регистрация. Для любого иностранного гражданина эта процедура предоставляет возможность устроиться на работу, получить медицинское обслуживание, наконец, отправить детей в детский сад и школу. При этом все правоохранительные структуры подтвердят: все это возможно, если регистрация настоящая, а не в «резиновой» квартире, где жильцы числятся только на бумаге.

С точки зрения закона, «резиновая» квартира не признак доброты, а факт осуществления незаконной услуги в сфере миграции. Если квартира уже превращена в незаконный «дом для мигрантов», то добром это точно не обернется. Нарушителя неминуемо ожидает уголовное преследование.

За фиктивную регистрацию собственник квартиры может получить наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. Злостные нарушители и вовсе лишатся свободы. Уголовное преследование ожидает и арендодателей, у которых незаконно проживают иностранцы.

В прокуратуре автономного округа сообщили, что при проведении проверок особое внимание уделяется объектам, имеющим признаки так называемых «резиновых» квартир. «Мониторятся» социальные сети, рекламные объявления в интернете.

В 2017 году в Югре выявлено свыше 300 нарушений миграционного законодательства. В целях их устранения прокуратурой вынесен 31 протест, 57 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечены 65 лиц. В суд направлены 4 исковых заявления, по материалам прокурорских проверок возбуждены 12 уголовных дел. Основаниями инициирования уголовного преследования послужили установленные прокурорами факты массовой регистрации мигрантов

Сдавая квартиру, будьте бдительны. Материалы расследуемых уголовных дел подтверждают, что члены международных террористических организаций, как правило, проживают на съёмных квартирах. Стоит представить хоть на минуту, что ваша квартира превратилась в убежище такого формирования. В этом случае вы становитесь соучастником преступления. А это куда серьезнее, чем большой штраф за незаконное расселение мигрантов.

Правоохранительные органы призывают вас к соблюдению законов. Никто не запрещает собственнику сдавать жилплощадь, но все должно быть в рамках закона. 

Аппарат Антитеррористической комиссии ХМАО - Югры

Опубликовано: 11.05.2018 11:49        Обновлено: 11.05.2018 12:19