Размер:
Цвет:

Определены победители конкурса общественных проектов НКО

В Ханты-Мансийске на заседании конкурсной комиссии подведены итоги конкурса общественных проектов, реализуемых некоммерческими организациями, образованными по национально-культурному признаку, а также в форме казачьего общества, религиозными организациями в 2018 году.

Цель конкурса – активизация деятельности институтов гражданского общества в сфере национальных отношений, создание устойчивой системы их участия в деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов, укреплению межкультурного и межэтнического сотрудничества, единства российской нации, обеспечению этнополитической стабильности в российском обществе.

В подведении итогов конкурса принял участие сотрудник Аппарата Антитеррористической комиссии Александр Петров. Победителей выявило открытое голосование в трех номинациях конкурса. В четвертой номинации победитель не выявлен, субсидия перераспределена на другую номинацию.

В номинации «Укрепление духовной общности многонационального народа Югры, распространение знаний о положительном историческом опыте межнационального и межконфессионального взаимодействия народов» первое место присуждено проекту«День славянской письменности и культуры в Югре» Региональной общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Общество русской культуры».

В номинации «Профилактика экстремизма в молодёжной среде»лучшим признан проект«Ислам и современность» Духовного управления мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В номинации «Организация образовательно-просветительской деятельности, оказание методической, консультативной и иной помощи в приобщении мигрантов к российской истории и культуре, обучении основам законодательства Российской Федерации. Развитие межкультурного общения»первым стал проект «Югра глазами детей семей мигрантов (мультипликация – как средство адаптации детей семей мигрантов к российской истории и культуре)» Нижневартовской городской общественной организации Культурно-просветительское общество белорусов «Белая Русь».

В номинации «Развитие этнокультурного диалога в сети Интернет, формирование благоприятной информационной среды, способствующей укреплению и развитию межнационального и межконфессионального согласия» членами конкурсной комиссии принято решение звание победителя не присуждать. Субсидия перераспределена на номинацию «Организация образовательно-просветительской деятельности, оказание методической, консультативной и иной помощи в приобщении мигрантов к российской истории и культуре, обучении основам законодательства Российской Федерации. Развитие межкультурного общения» для поддержки проекта Ханты-Мансийской региональной общественной организации «Центр объединения народов Дагестана «Дружба народов» «Нягань для всех».

Конкурс общественных проектов проходил с 12 января по 6 марта 2018 года. Всего на конкурс было подано 48 заявок от некоммерческих организаций Югры. После процедуры проверки в соответствие с положением конкурса для участия была допущена 31 заявка.

Организатор конкурса – Департамент внутренней политики Югры.

Аппарат Антитеррористической комиссии ХМАО - Югры

Опубликовано: 07.03.2018 11:36        Обновлено: 07.03.2018 11:39