Размер:
Цвет:

Круглый стол отельеров и правоохранителей

на И-нет-стр.jpg


18 ноября 2017 года в Ханты-Мансийске в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» в рамках XVI Туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2017» состоялся круглый стол «Безопасность гостиниц и иных средств размещения. Паспортизация объектов» с участием экспертов и представителей федеральных органов государственной власти, осуществляющих оформление необходимых документов в данной области. Основной темой Круглого стола стали вопросы, связанные с исполнением постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2017 № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов».

В Круглом столе приняли участие руководители:

- антитеррористических комиссий муниципальных образований;

- органов, курирующих сферу внутреннего и въездного туризма муниципальных образований;

- предприятий гостиничной сферы, находящихся в ведении муниципальных образований;

а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие гостиничную деятельность на территории муниципальных образований.

Отельеры и представители правоохранительных структур автономного округа рассмотрели вопросы комплексной безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты гостиниц и иных средств размещения.

На Круглом столе выступил с докладом руководитель Аппарата АТК автономного округа Евгений Лейком. В своём выступлении он сообщил о комплексе мер, предпринимаемом для обеспечения безопасности гостиниц. Докладчик выразил сожаление, по поводу того, что не все гостиницы предоставили сведения для мониторинга, проведенного Департаментом промышленности автономного округа. По состоянию на 15 ноября из 180 объектов гостиничной сферы Югры в указанном мониторинге отражены только 96 из них, то есть 53%. Евгений Лейком сообщил о том, что проверка обеспечения гостиниц автономного округа проводится на регулярной основе. В частности, он указал, что межведомственной комиссией АТК автономного округа на 2018 год запланировано проведение обследования объектов возможных террористических посягательств, в том числе гостиниц.

В заключение доклада руководитель Аппарата АТК автономного округа напомнил о том, что решения АТК, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований, организациями, должностными лицами и гражданами Югры. Неисполнение или нарушение указанных решений влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа


Опубликовано: 05.12.2017 18:17        Обновлено: 05.12.2017 18:17