Размер:
Цвет:

Учебно-методический сбор руководителей государственных учреждений культуры автономного округа

президиум.jpg

19 октября 2017 года в Музее Природы и Человека Ханты-Мансийска проведен учебно-методический сбор с руководителями государственных учреждений культуры. Мероприятие было открыто выступлением директора Департамента культуры автономного округа Надежды Казначеевой.

В ходе сбора обсуждены вопросы совершенствования мер по обеспечению комплексной безопасности. В проведении мероприятия приняли участие представители правоохранительных органов, руководители частных охранных предприятий, оказывающих услуги по физической охране учреждениям культуры.

Перед участниками сбора выступил начальник Управления по профилактике терроризма и обеспечению деятельности Комиссии по вопросам помилования Аппарата Губернатора автономного округа Евгений Лейком.

В ходе выступления руководитель Аппарата АТК Югры напомнил, что на территории автономного округа расположено 375 объектов культуры. Докладчик отметил, что в результате целенаправленной работы Антитеррористической комиссии Югры каждый из указанных объектов обследован, категорирован и снабжен паспортом антитеррористической безопасности.

До собравшихся были доведены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2017 г. № 176, а также поручения Антитеррористической комиссии автономного округа по реализации вышеуказанного постановления.

Участникам сбора напомнили об административной ответственности за неисполнение решений Антитеррористической комиссии автономного округа, предусмотренной Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 г. № 102-оз «Об административных правонарушениях».

Подводя итоги сбора Надежда Казначеева отметила, что благодаря мероприятию должностные лица учреждений культуры повысили уровень владения нормативной правовой базой в области обеспечения безопасности, высказала рекомендации по применению полученных знаний на практике. 

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа


Опубликовано: 05.12.2017 18:12        Обновлено: 05.12.2017 18:12