Размер:
Цвет:

Глава Оперативного штаба провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре



и-нет_стр25.07.jpg

25 июля 2017 года под руководством заместителя председателя Антитеррористической комиссии, руководителя Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, начальника Службы по ХМАО РУ ФСБ России по Тюменской области, Максима Баранова проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в ХМАО – Югре.

В заседании приняли участие представители законодательных, исполнительных органов власти, а также правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Открывая заседание, Максим Баранов сообщил, что успех антитеррористических сил в Сирии привел к тому, что боевики, в том числе русскоговорящие, покидают Ближний Восток и пытаются осесть в Европе и России. Об этом свидетельствует распространенный Интерполом несколько дней назад список имен 173 игиловских боевиков, которые могут совершить террористические атаки в Европе. Руководитель Оперативного штаба предупредил о том, что указанные факты могут способствовать активизации террористических сил и на территории Российской Федерации.

С учетом сложившейся обстановки основными вопросами, рассмотренными в ходе заседания, стали:

- выработка дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности на территории Югры в ходе подготовки и проведения Дня знаний, а также Единого дня голосования, готовности сил и средств к локализации террористических угроз и минимизации их последствий;

- оценка эффективности деятельности Антитеррористических комиссий городов Сургут, Радужный и Ханты-Мансийского района;

- реализация постановлений Правительства Российской Федерации, регламентирующих требования по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий)

- вопросы осуществления мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории автономного округа;

- совершенствование взаимодействия и информационного обмена объектов профилактики терроризма при организации работы по противодействию финансированию терроризма и экстремизма.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы состояния защищенности важных объектов жизнеобеспечения автономного округа.

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа

Опубликовано: 05.12.2017 17:46        Обновлено: 05.12.2017 17:46