Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Совместное заседание Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

5 декабря 2017 года  проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в ХМАО – Югре.

В заседании приняли участие руководители исполнительных органов власти автономного округа, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств, а также представители субъектов топливно-энергетического комплекса, осуществляющие свою деятельность в Югре.

Открывая заседание, председатель Антитеррористической комиссии Наталья Комарова напомнила членам Антитеррористической комиссии: «Вопросы, включенные в повестку заседания, относятся к тем, которые влияют на обеспечение комплексной безопасности югорчан. Их решение требует от нас межведомственного взаимодействия, командных действий».

Кроме того, главой региона было отмечено, что с 2016 года обследование антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса проводится Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии по Югре. В настоящее время федеральный государственный контроль за обеспечением безопасности осуществляется по 199-ти таким объектам, на 78-и из них выявлены нарушения обязательных требований. 

Глава региона обратила внимание, что профилактика террористических актов остается одной из ключевых тем повестки дня, поэтому в связи с предстоящими массовыми новогодними и рождественскими мероприятиями необходимо усилить меры безопасности, сконцентрировать силы правоохранительных органов, сотрудников МЧС во избежание аварийных ситуаций, активизировать работы коммунальных служб.

«Одна из эффективных мер антитеррористической защиты – акцентировала внимание Наталья Комарова – личная ответственность каждого гражданина. Надеюсь, югорчане с пониманием отнесутся к дополнительным мерам безопасности, которые будут осуществляться в этот период, проявят собственную повышенную бдительность».

В ходе заседания рассмотрены вопросы:

- реализации требований Федерального закона от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса»;

- обеспечения антитеррористической безопасности на территории Югры в ходе подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников;

- о мерах по профилактике и минимизации последствий телефонного анонимного терроризма;

- об итогах реализации в 2017 году Комплексного плана мероприятий по информационному противодействию терроризму в автономном округе;

- исполнения ранее принятых решений Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Югре.

Заключительным решением Комиссия утвердила Планы работы Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в автономном округе на 2018 год.

В завершение заседания председатель Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова поблагодарила собравшихся за работу, проделанную в уходящем году, и выразила уверенность, что члены Антитеррористической комиссии сделают всё необходимое для того, чтобы реализовать требования закона полностью, так как речь идет о безопасности государства и жизни людей.

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа

Опубликовано: 24.01.2017 15:11        Обновлено: 05.12.2017 18:22