Размер:
Цвет:

Новости - 2010 год

27 декабря 2010 года под руководством Заместителя председателя Антитеррористической комиссии автономного округа, Руководителя Оперативного штаба, Начальника Службы по ХМАО РУ ФСБ по Тюменской области Завейборода С.Г. проведено совместное заседание (в режиме видеоконференции) с Главами муниципальных образований, Председателями Антитеррористических комиссий муниципальных образований и руководителями Оперативных групп в муниципальных образованиях.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос практической реализации дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания граждан в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников, выполнения решений, принятых на Коллегии по безопасности при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе 23 декабря 2010 года и решений совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба автономного округа.

В рамках контроля выполнения решений Коллегии по безопасности и совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба автономного округа, должностными лицами Аппарата Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба автономного округа 25 декабря 2010 года проведены выезды в муниципальные образования, в ходе которых должностным лицам была оказана методическая и практическая помощь, а так же указаны конкретные недостатки в комплексной безопасности объектов и населения.

В ходе совместного заседания Председатели Антитеррористических комиссий муниципальных образований доложили о готовности к проведению Новогодних и Рождественских праздников.


 

23 декабря 2010 года в режиме видеоконференции проведено заседание Коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко.

В заседании Коллегии приняла участие Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Н.В. Комарова.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы практической реализации дополнительных мер по совершенствованию антитеррористической защищенности и безопасности граждан, объектов повышенной опасности и социальной инфраструктуры автономного округа от угроз террористического характера, природных и техногенных катастроф.


 

6 декабря 2010 года под руководством Председателя Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Губернатора автономного округа Комаровой Н. В. и Руководителя Оперативного штаба, Начальника Службы по ХМАО РУ ФСБ по Тюменской области Завейборода С.Г. проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба автономного округа.

В заседании приняли участие члены Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти автономного округа, Главы муниципальных образований - Председатели Антитеррористических комиссий городов Сургут, Мегион, Покачи, Югорск и руководители Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2.

Основным вопросом, рассмотренным в ходе проведения заседания являлась разработка дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания граждан на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в ходе подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников, а так же готовности сил и средств Оперативного штаба Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к локализации террористических угроз и минимизации его последствий.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищенности Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, выполнения мероприятий по информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористической деятельности на территории автономного округа, а так же оценена эффективность работы антитеррористических комиссий ряда муниципальных образований автономного округа.

В заключении были подведены итоги работы Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2010 году и утвержден План работы комиссии на очередной год.


 

Заседание Антитеррористической комиссии 13 сентября 2010 года

По поручению Председателя Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Губернатора автономного округа Н.В.Комаровой 13 сентября 2010 года проведено очередное заседание Антитеррористической комиссии автономного округа.

В заседании приняли участие члены Правительства автономного округа, Председатель Думы автономного округа, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти автономного округа, Межрегионального управления Федерального агентства воздушного транспорта по организации воздушного движения и авиационно-космического поиска и спасения в УрФО, Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, Уральского филиала ФГУП "УВО Минтранса России", Ассоциации аэропортов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

В ходе проведения заседания оценена эффективность работы органов исполнительной власти автономного округа по информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористической деятельности, рассмотрен ряд вопросов в области транспортной безопасности, организации мероприятий по минимизации и ликвидации последствий возможного террористического акта, выработаны дополнительные меры, направленные на их реализацию.

Кроме того, в ходе заседания проведено заслушивание руководителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти автономного округа по выполнению ранее принятых решений, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов и населения в г. Ханты-Мансийск и на всей территории автономного округа в период проведения международных спортивных мероприятий.

По докладам должностных лиц все, ранее выработанные мероприятия реализованы, на территории автономного округа обеспечен требуемый уровень безопасности проведения 39-ой Всемирной шахматной олимпиады и 81-го Конгресса Всемирной шахматной федерации.


 

Информация о заседании Антитеррористической комиссии 19 августа 2010 года

19 августа 2010 года в здании Дома Правительства (Ханты-Мансийск, ул. Мира 5) под руководством заместителя председателя Антитеррористической комиссии автономного округа - руководителя Оперативного Штаба в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Завейборода Сергея Геннадьевича проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба автономного округа.

Основным вопросом, рассмотренным в ходе проведения заседания, являлась разработка дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и готовности сил и средств Оперативного штаба к локализации террористических угроз и минимизации их последствий в период подготовки, проведения 39-ой Всемирной шахматной олимпиады и 81-го Конгресса Всемирной шахматной федерации.

В заседании приняли участие члены Правительства автономного округа (Ермошин В.А., Новицкий В.Ф.), представители Думы и Прокуратуры автономного округа, руководители правоохранительных органов и органов исполнительной власти автономного округа, Глава города Ханты-Мансийск.


 

Информация по взрыву в Нефтеюганске 4 сентября 2010 года

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка, хранение взрывного устройства), ч.1 ст. 223 УК РФ (изготовление взрывного устройства).

 Следствием установлено, что 4 сентября 2010 года около 22 часов 25 минут, после окончания праздничных мероприятий, посвященных празднованию "Дня города" и "Дня работника нефтяной и газовой промышленности", около здания детской музыкальной школы в городе Нефтеюганск произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого девять человек получили незначительные травмы.

 По результатам взрывотехнической экспертизы и допроса эксперта-взрывотехника установлено, что самодельное устройство, от которого произошел взрыв, не являлось боеприпасом, способным причинить значительный вред здоровью человека. Масса использованного взрывчатого вещества не превышала 7,5 грамм в тротиловом эквиваленте.

 Исходя из характеристик взрывного устройства и установленных обстоятельств произошедшего, основной версией случившегося является хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

 В ходе предварительного следствия информация о совершении террористического акта не нашла своего подтверждения.

 В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц причастных к совершению преступлений, а также обстоятельств их совершения.

Информация получена с официального сайта СУ СК при прокуратуре РФ по ХМАО-Югре: www.skhmao.ru

Опубликовано: 10.08.2012 09:52        Обновлено: 05.12.2017 17:14