Размер:
Цвет:

Обучающие семинары в 2013 году

Курсы повышения квалификации 
по программе «Противодействие экстремистской деятельности. Межэтнические и межконфессиональные отношения»

 

В период с 10 по 21 июня 2013 года проведены курсы повышения квалификации по программе «Противодействие экстремистской деятельности. Межэтнические и межконфессиональные отношения» в объеме 72 часов для муниципальных и государственных гражданских служащих автономного округа.

В курсах повышения квалификации приняли участие 23 сотрудника.

 

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа

 


 

 

Учебно-методический сбор 
сотрудников Аппаратов АТК субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, находящихся в пределах Уральского федерального округа, проводимом на базе Института ФСБ России
(г. Екатеринбург)

 

В период с 4 по 6 июня 2013 года сотрудники Аппарата АТК автономного округа и Аппаратов АТК муниципальных образований (Кондинского и Ханты-Мансийского районов) приняли участие в проведении учебно-методического сбора сотрудников Аппаратов АТК субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, находящихся в пределах Уральского федерального округа, проводимом на базе Института ФСБ России (г. Екатеринбург).

 

На сборах рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:

1. Актуальные аспекты и проблемы организации деятельности АТК в муниципальных образованиях, органах местного самоуправления и правоохранительных структурах в сфере противодействия терроризму.
2. Практика применения Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов ТЭК».
3. Особенности разработки типовых документов по антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств
(на примере конкретного объекта).

 

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа

 


 

 

IX специализированный форум 
«Современные системы безопасности – Антитеррор»
 (г. Красноярск)

 

В период с 29 по 31 мая 2013 года сотрудник Аппарата АТК автономного округа принял участие в работе IX специализированного форума «Современные системы безопасности – Антитеррор» (г. Красноярск).

В рамках форума прошли научно-практическая конференция «Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов топливно-энергетического комплекса» и круглый стол «Противодействие этнорелигиозному экстремизму и развитие взаимопонимания в молодежной среде».

 

На форуме рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:

1. Безопасность предприятий нефтегазового комплекса.
2. Безопасность предприятий гидроэнергетики.
3. Безопасность предприятий теплоэнергетики.
4. Безопасность электросетевых предприятий.

 

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа

 


 

 

Тренинг для государственных и муниципальных служащих автономного округа 
«Совершенствование работы органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по недопущению межнациональных конфликтов, а также предупреждению негативного влияния миграционных процессов на состояние межнациональных отношений»
(г. Ханты-Мансийск).

 

17 апреля 2013 года сотрудники Аппарата АТК автономного округа и Аппаратов АТК муниципальных образований приняли участие в тренинге для государственных и муниципальных служащих автономного округа по теме «Совершенствование работы органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по недопущению межнациональных конфликтов, а также предупреждению негативного влияния миграционных процессов на состояние межнациональных отношений» (г. Ханты-Мансийск).

Всего в тренинге приняли участие 15 государственных гражданских служащих, 34 муниципальных служащих и 7 сотрудников правоохранительных органов.

 

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа

 


 

 

XVIII Международный форум 
«Технологии безопасности»
(г. Москва) и XII Международная научно-практическая конференция «Терроризм и безопасность на транспорте»
(г.Москва).

 

В период с 12 по 14 февраля 2013 года сотрудники Аппарата АТК автономного округа и Департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа приняли участие в работе XVIII Международного форума «Технологии безопасности» (г. Москва) и XII Международной научно-практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте» (г.Москва).

 

На форуме рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:

1. Терроризм и безопасность на транспорте.
2. Безопасность объектов ТЭК.
3. Безопасность мегаполисов и крупных городов.

 

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа

 


 


Опубликовано: 19.10.2013 12:50        Обновлено: 20.12.2017 17:21